74-63. El Unicaja reacciona a tiempo ante el Obradoiro

El conjunto santiagués fue por delante 31 minutos

Obst entra a canasta entre Waczynski y Milosavljevic. ÁLVARO CABRERA, EFE
photo_camera Obst entra a canasta entre Waczynski y Milosavljevic. ÁLVARO CABRERA, EFE

El Unicaja reaccionó a tiempo y, en un gran último cuarto, logró un triunfo por 74-63 ante un combativo Monbus Obradoiro, que fue por delante en el marcador durante 31 minutos.

El equipo malagueño, con una buena actitud defensiva, sorprendió en el inicio al conjunto gallego, totalmente fuera del partido (10-0, minuto 4).

El Monbus Obradoiro, atenazado, tardó cinco minutos en anotar su primera canasta, pero a partir de ese momento el equipo dirigido por Moncho Fernández cambió radicalmente y, con una defensa dura, firmó un parcial de 0-14 y se puso por delante (10-14, m.9).

El trabajo de sus dos estadounidenses, el ala-pívot Kyle Singler y el alero Ben Simons, anuló a los pívots del Unicaja, el francés Mathias Lessort y el georgiano Giorgio Shermadini.

El Monbus Obradoiro, con escasas fisuras, mantuvo el control del partido y con su defensa puso en dificultades al Unicaja, espeso y con muchos errores, sobre todo en ataque, y con nulo poder de reacción.

Simons martilleó el aro del Unicaja con dos triples consecutivos y cortó cualquier atisbo de reacción local (28-34, minuto 20).

Un Singler estelar, con 16 puntos, lideró al conjunto gallego (38-48, minuto 28). Fue la máxima ventaja de un Obradoiro casi perfecto, pero empezazron a faltarle las fuerzas y permitió al Unicaja entrar en el partido con un parcial de 9-0 con dos triples del escolta finlandés Sasu Salin y del ala-pívot Carlos Suárez (47-48, minuto 30).

El Obradoiro se desinfló, el técnico Moncho Fernández fue expulsado por una segunda técnica y el Unicaja aprovechó el bajón físico del rival para ganar el partido. Lo hizo desde la línea de tiros libres con Suárez infalible (74-63).

Ficha técnica:
74 - Unicaja (12+16+19+27): Roberts (13), Salin (11), Milosavljevic (10), Wiltjer (2), Lessort (6) -cinco inicial- Díez (-), Shermadini (4), Waczynski (7), Suárez (19) y Muñoz (2).
63 - Monbus Obradoiro (14+20+14+15): Sàbat (3), Obst (2), Brodzlansky (13), Llovet (-), Singler (18) -cinco inicial-, Simons (17), De Zeeuw (2), Spires (2), Navarro (2), Hilnason (1) y Pozas (3).
Árbitros: Aliaga, Manuel y Olivares. Expulsaron al técnico del Obradoiro Moncho Fernández por doble técnica en el minuto 37.
Incidencias: Partido de la vigésima cuarta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 7.250 espectadores.