3-6. El Inter Movistar no da opción al Burela FS

El equipo de Daniel Ibañes firmó un brillante partido pero sucumbe ante el máximo favorito para ganar la Copa. Los mariñanos incluso llegaron a ponerse 2-0 en los primeros diez minutos

Movistar Inter es el primer finalista de la Copa de España de fútbol sala; los de Jesús Velasco no han permitido que aconteciera un segundo burelazo, y han derrotado a la escuadra gallega, eso sí, con mucho trabajo.

Igual que en los cuartos de final, el conjunto que dirige Daniel Ibañes ha practicado un magnífico fútbol sala, y ha puesto las cosas difíciles al gran favorito a llevarse el torneo.

Repetían cinco inicial ambas escuadras, confiados en el buen resultado obtenido en cuartos de final.

INICIO CASI PERFECTO. En los primeros minutos, aunque se jugaba en terreno gallego, la defensa de Burela, muy atenta, mantenía el peligro alejado de su portería. Edu repelió los primeros disparos, obra de Ricardinho.

Al contrario, en el primer acercamiento a la portería interista, Chino batió a Jesús Herrero con un certero disparo a la escuadra y, dos minutos después, Hélder, de nuevo en un mano a mano, hizo el 2-0 para los lucenses. Jesús Velasco se vio obligado a pedir tiempo muerto.

No tardó en empatar el Inter. Apenas dos minutos. Cardinal sacó una falta a la izquierda donde, pegado a la banda, Ortiz lanzó un disparo que sirvió para que Movistar acortara diferencias. Poco después, Rafael logró el empate, a pase de Ricardinho.

Pese al acoso del equipo madrileño, la zaga naranja continuó repeliendo los ataques de Movistar, que realizó 16 tiros a puerta en la primera parte de esta semifinal, por tan solo 5 de los gallegos.

Jesús Herrero, desde su portería, anotó el 2-3, aprovechando que Burela había sacado portero-jugador. Y aún pudo hacer otro gol, pero su parábola fue a parar al poste.

En el último minuto del primer tiempo, Borja aprovechó una indecisión de Chano en su área para remachar el 2-4 con el que se iría al descanso. Excesivo castigo, después de tanto trabajo defensivo.

ESFUERZO SIN PREMIO. El choque se reanudó como empezó, con todos jugando en campo de Burela. Con paciencia y tesón, los de Daniel Ibañes se quitaron de encima el dominio de la máquina verde, trenzando ataques largos. Iago Míguez lograba batir en boca de gol a Alex, que había sustituido a Herrero.

Rivillos, mientras, lanzaba fuera una pena máxima. No llegaba un gol para la tranquilidad del Rey de Copas, y Burela se acercaba a la meta de Alex González. Con dificultad, pero llegaba. Ricardinho también erró un doble penalti, que le paró Alex. Hasta que Cardinal remató a la red un servicio de Ortiz (3-5).

Movistar decidió recular y esperar agazapado a su rival. Burela atacó desbocado, y las contras del Inter terminaron siendo letales. Primero, Rafael, estrelló la bola en el palo, previa parada de Edu y, después, Ricardinho puso la guinda a la clasificación marcando un doble penalti en el último minuto.