2-0. El Atlético reincide, el Leverkusen golpea

Fue doblegado a última hora, con los goles de Andrich y Diaby en un margen de tres minutos, entre el 83 y el 86
Hlozek roba un balón a Joao Félix. EFE
photo_camera Hlozek roba un balón a Joao Félix. EFE

El Atlético, que realizó un juego gris y demasiado a merced de su rival, cayó con merecimiento en Leverkusen ante un Bayer mejor, que se topó con la madera hasta en tres ocasiones y que deja a los colchoneros con dudas antes de afrontar el derbi madrileño este domingo.

El duelo nació cerrado, sin que hubiera acercamientos peligrosos ni un juego atractivo para el disfrute del espectador. Sí hubo polémica, cuando en el minuto 22 el balón pegó en el brazo de Tapsoba dentro del área, pero ni el inglés Michael Oliver ni el VAR consideraron que la acción era merecedora de penalti.

Los dos equipos buscaron acercarse con precaución al área rival, aunque no pasaron de intentonas sin demasiado valor. Sufrió de lo lindo el Atlético tras el descanso, cuando el Leverkusen dio un paso adelante y tuvo ocasiones suficientes para resolver el partido.

Schick y Hlozek, en el 48, ambos en la misma jugada, se toparon con la madera y luego fue Kossonou el que lo hizo en el minuto 72. Entre medias, Hermoso salvó un balón bajo palos cuando el conjunto alemán ya celebraba el primero de la noche. Tuvo que esperar hasta el tramo final el cuadro del Rhür, cuando entre el 84 y el 87 se puso 2-0 con los tantos de Andrich y Diaby para dejar al Atlético sin puntos y con demasiadas dudas en un juego rácano e inservible.

2 - Bayer Leverkusen: Hradecky; Kossounou, Tapsoba (Bakker, m. 89), Tah, Hincapie; Andrich, Demirbay; Diaby (Azmoun, m. 89), Hlo¿ek (Frimpong, m. 68), Hudson-Odoi; Schick (Aranguiz, m. 89).

0 - Atlético de Madrid: Grbic; Molina (Griezmann, m. 61), Witsel, Felipe, Hermoso, Reinildo (Carrasco, m. 61); Llorente, Koke, Saúl (De Paul, m. 46); Joao Félix (Correa, m. 72), Morata (Cunha, m. 72).

Goles: 1-0, m. 83: Andrich. 2-0, m. 86: Diaby.

Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra). Amonestó a los locales Kossounou (m. 31) y Dermibay (m. 38).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del grupo B de la Liga de Campeones, disputado en el Bay Arena ante unos 20.000 espectadores.