2-3. Giménez rescata al Atlético en Arabia Saudí

El uruguayo, que jugó en la segunda parte de mediocentro, decisivo en el triunfo rojiblanco
El uruguayo Giménez trata de llevarse el balón
photo_camera El uruguayo Giménez trata de llevarse el balón

Dos acciones de José María Giménez levantaron al Atlético de Madrid en el segundo tiempo de su amistoso en Arabia Saudí contra el Al Ittihad, al que doblegó desde la determinación del futbolista uruguayo, primero como origen del penalti del 2-2 y después como goleador de cabeza en el 2-3 final.

En el primer tiempo como defensa y en el segundo como medio centro, él fue el protagonista indiscutible del triunfo rojiblanco en el estadio King Abdullah, repleto con 62.000 espectadores en sus gradas. Un ambiente de partido oficial para un choque del que no hubo duda que era amistoso por ritmo, por tensión y por goles.

Al igual que en algunos de sus últimos encuentros, el Atlético se movió en una indefinición desconocida en la era Simeone. Ni fue tan concreto en el área contraria ni tan contundente en la propia cuando hace apenas dos meses dominaba cada registro en una y otra con rotundidad. Era un amistoso, pero permitió dos goles en un minuto.