2-0. El Dépor se deshace del Reus

Carlos Ferández adelantó a los coruñeses en el minuto 1' y Pedro Sánchez cerró el marcador en la segunda parte

El Deportivo se ha deshecho (2-0) con comodidad del Reus en un partido que allanó a los 40 segundos con un tanto tempranero y que le ha servido para rebasar en LaLiga 1/2/3 al Málaga, que cerrará la jornada el lunes contra el Numancia.

Después del polémico encuentro de Córdoba (1-1), con las expulsiones de Pablo Marí, Borja Valle y el entrenador del Deportivo, Natxo González, los coruñeses se reivindicaron en el césped de Riazor, donde, además de los dos cambios obligados (Somma por Marí y Edu Expósito por el lesionado Krohn-Dehli), volvieron al once Pedro Sánchez y Diego Caballo.

El centrocampista, que anotó el 2-0, llevaba mes y medio sin ser titular, desde la última derrota de su equipo, ante el Alcorcón. En ese encuentro se lesionó Diego Caballo, quien reapareció como suplente en Córdoba y le arrebató el puesto a Saúl García ante el Reus.

El partido con el conjunto catalán, que supuso el regreso de Juan Domínguez a Riazor, se le puso de cara al Dépor en la primera jugada, una acción combinativa larga de los coruñeses que acabó con la conexión entre Pedro Sánchez y Quique González y el remate en dos tiempos de Carlos Fernández delante de Bastos cuando aún no habían pasado 40 segundos.

El Reus, que planteó defensa de cinco en Riazor, quedó noqueado con el primer golpe y tuvo suerte de no llevarse el segundo poco después con un remate de Quique González demasiado cruzado.

A falta de juego elaborado, los catalanes despertaron a balón parado con los servicios de Gus Ledes. Primero con un lanzamiento desde casi la mitad del campo que Dani Giménez tuvo que desviar a córner (min.11) y, posteriormente (min.24), con un centro que cabeceó Catena en el segundo palo y que se perdió a la derecha de la portería blanquiazul.

El Deportivo se vio sobrado, fue al trantrán y, aunque tuvo ocasiones antes del descanso para ampliar la renta, también pudo llevarse un disgusto en alguna jugada aislada.

No lo hizo hasta la segunda parte, cuando un centro preciso de Vicente Gómez desde tres cuartos de ataque lo recogió, en posición dudosa, Pedro Sánchez en el área para, libre de marca, batir a Badia a los 54 minutos.

El conjunto catalán respondió con un triple cambio y nuevo sistema de juego, un 4-4-2 con Gus Ledes por delante de la defensa, pero el panorama apenas cambió.

El Deportivo rozó el tercero con un cabezazo al poste de Carlos Fernández a los 72 minutos, justo antes de que el Reus tuviera las primeras claras del segundo acto, dos cabezazos, uno de Carbonell y otro de Juan Domínguez, desviados.

Estuvo más cerca de acabar en el fondo de la red (min.80) una rosca de Alfred que se fue envenenando hasta marcharse a unos centímetros de la escuadra y otra de Mario Ortiz que despejó con una sensacional intervención Dani Giménez.

En la otra portería, Badia evitó la sentencia tras un potente disparo de Quique González, pero la victoria ya estaba más que definida para el Deportivo y el Reus, además, volvió a perdonar dos ocasiones claras en los últimos instantes, en los que Michele Somma tuvo que pedir el cambio.

Ficha técnica:

2- Deportivo: Dani Giménez; David Simón, Domingos Duarte, Michele Somma (Bóveda, min.91), Diego Caballo; Edu Expósito, Álex Bergantiños, Vicente Gómez (Didier Moreno, min.87); Pedro Sánchez (Carles Gil, min.81); Quique González y Carlos Fernández.

0- Reus: Edgar Badia; Bastos, Olmo, Catena, Gonzalo Pereira (Carbonell, min.66), Guerrero (Borja, min.66); Ortiz, Gus Ledes, Juan Domínguez; Linares y Carbia (Alfred, min.66).

Goles: 1-0, min.1: Carlos Fernández. 2-0, min.54: Pedro Sánchez.

Árbitro: Trujillo Suárez, del comité tinerfeño. Amonestó a David Simón (min.48), del Deportivo.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el estadio Abanca-Riazor ante 15.576 aficionados.