1-2. El Celta B sonroja al Deportivo

Un momento del partido entre el Dépor y el Celta B. @RCDEPORTIVO
photo_camera Un momento del partido entre el Dépor y el Celta B. @RCDEPORTIVO

El segundo equipo del Celta de Vigo sonrojó (1-2) al Deportivo, que perdió el liderato del Subgrupo A del Grupo I de Segunda B y su cartel de invicto en la octava jornada.

El equipo coruñés mejoró su fútbol ofensivo en la primera parte, pero ofreció una versión desconocida en defensa, lejos de la solidez que había mostrado con anterioridad, algo que aprovechó el Celta B para llevarse el triunfo.

El filial del Celta se adelantó con un golazo de Alfon González y, aunque el conjunto coruñés logró reaccionar y empatar con un tanto de Borja Galán, otra diana, prácticamente calcada, del atacante celeste puso el definitivo 1-2 antes del descanso.

En el segundo tiempo, el Deportivo no fue capaz de levantarse ni anímica ni futbolísticamente y sufrió la primera derrota del curso en el último partido de Segunda B en 2020, lo que, además, le cuesta el liderato de su grupo.

Deportivo: Carlos Abad; Bóveda (Valí, m.73), Mujaid, Bergantiños, Granero, Salva (Héctor, m.73); Galán, Uche (Gandoy, m.73), Borges, Nacho González (Rui Costa, m.64) y Rolan (Beauvue, m.85).

Celta B: Sequeira; Ferrares, Carlos, Lucas, Pampín; Bruninho (Losada, m.83), Markel, Holsgrove, Alfon; Manu Justo y Josipovic (Veiga, m.75).

Goles: 0-1, M.24: Alfon. 1-1, M.28: Galán. 1-2, M.39: Alfon.

Árbitro: Román Román, del comité castellano-leonés. Expulsó a Fernando Vázquez, entrenador del Deportivo, por doble amarilla (m.88); y amonestó a Bóveda y Bergantiños del Deportivo y a Josipovic, Markel, Sequeira y Alfon del Celta B.

Incidencias: Partido de la octava jornada de Segunda B en el Estadio Abanca-Riazor ante unos mil espectadores.