1-1. El Sevilla afloja en su pugna por el liderato

Los andaluces jugaron a rachas un partido que se revolucionó con la entrada de Katai y Romero
El delantero del Sevilla Ben Yedder pelea un balón con Víctor Laguardia
photo_camera El delantero del Sevilla Ben Yedder pelea un balón con Víctor Laguardia

El Sevilla salvó un punto en Mendizorroza ante un aguerrido Alavés con más corazón y ocasiones, aunque el choque concluyó con un empate a uno con goles del francés Wissam Ben Yedder y el serbio Aleksandar Katai.

Los locales estuvieron a punto de darle la vuelta al partido en una segunda mitad en la que los cambios del argentino Mauricio Pellegrino volvieron a dar resultado con la entrada de Aleksandar Katai y el paraguayo Óscar Romero, que revolucionaron el partido.

El Sevilla jugó a rachas y aprovechó un error defensivo local para adelantarse en el encuentro con un buen gol de Ben Yedder en una tranquila primera mitad.

El choque arrancó con ritmo y, casi sin asentarse los equipos en el terreno de juego, el Alavés tuvo la primera ocasión a los dos minutos del inicio con un disparo de Manu García en la frontal del área tras recoger un rechace, pero fue desviado por la zaga sevillista. Vitolo dio la respuesta en el minuto 4, pero no consiguió cerrar su remate, que se perdió junto al palo izquierdo de Fernando Pacheco.

Tras los primeros chispazos, el Sevilla intentó llevar la iniciativa, aunque el conjunto vitoriano, bien plantado, impidió que los del argentino Jorge Sampaoli pudieran circular el balón con comodidad. De hecho, fue el Alavés el que estuvo más cerca de inaugurar el marcador en el minuto 15 del encuentro a través de testarazo del brasileño Deyverson en el segundo palo, que remató por encima de la portería un gran envío de Kiko Femenía.

Unos minutos después, en el 23, Ben Yedder estrenó el luminoso con un disparo cruzado que supero a Pacheco y culminó una jugada que arrancó con una recuperación de Pablo Sarabia en el centro del campo que condujo el balón hasta filtrarlo para el delantero sevillista, que no perdonó en su primera ocasión.

A pesar de recibir el gol, el conjunto local continuó con su planteamiento y no dejó de entorpecer a los andaluces en el centro del campo, aunque careció de contundencia en las segundas jugadas tras el balón parado, por donde llegaron las mejores oportunidades para los vascos.

En el minuto 39 Iborra desperdició un contragolpe andaluz que se originó con una recuperación Steven N'Zonzi, pero el capitán sevillista no se pudo acomodar correctamente el balón sobre la pierna derecha y su disparo se marchó fuera.

Sin embargo, eran los babazorros los que llevaban la iniciativa del partido y los que conseguían aproximarse a la meta de Sergio Rico gracias a su constante presión ante un Sevilla, que espero atrás y no quiso arriesgar con el marcador a favor.

El colegiado señaló el túnel de vestuarios con 0-1 para los sevillistas que aprovecharon su ocasión tras un error local en el medio campo y se llevaron demasiado premio tras un disputado primer tiempo. Después del paso por vestuarios el Sevilla corrigió posiciones y el Alavés tuvo mayores complicaciones para elaborar sus jugadas de ataque.

Los locales volvieron a enseñar los dientes y embotellaron a un Sevilla que, a pesar de todo, se mostraba cómodo con el resultado, 0-1, y esperó su oportunidad acumulando jugadores en su campo.

Los de Mauricio Pellegrino no cesaron en su empeño de conseguir el empate y Gaizka Toquero estuvo a punto de conseguirlo, pero su estirada en el segundo palo no llegó a empujar el balón en el minuto 62.

El técnico argentino quiso ir a por el partido e introdujo al paraguayo Óscar Romero y al serbio Aleksandar Katai con la intención de mantener la frescura en los jugadores de ataque de la escuadra alavesa. El Alavés encontró la recompensa y el técnico argentino volvió acertar con los cambios ya que Katai empujó un balón a la red después de rechace que se produjo a pase de Óscar Romero, en una de las primeras intervenciones de ambos (minuto 74).

El portero sevillista volvió a salvar a su equipo al despejar un remate del delantero brasileño en el minuto 86 que se revolvió dentro del área, pero no pudo dirigir el balón con todo a favor para él. El Sevilla no había dicho su última palabra y en el descuento Stevan Jovetic estuvo a punto de sentenciar el choque con un gran disparo con la pierna derecha que rozó la escuadra de Pacheco.