1-1. Dépor y Tenerife firman tablas en un partido gris

Fue un partido anodino que solo tuvo intensidad en los últimos minutos
Un instante del Tenerife-Deportivo. @RCDEPORTIVO (TWITTER)
photo_camera Un instante del Tenerife-Deportivo. @RCDEPORTIVO (TWITTER)

Deportivo y Tenerife firmaron tablas (1-1) en un duelo anodino que sólo tuvo intensidad en los últimos minutos, cuando el equipo local se adelantó (m.83) y parecía tener el triunfo en sus manos, pero el conjunto gallego se hizo con un punto en el 91.

Dos lanzamientos a puerta en los primeros minutos de juego, uno del local Aitor Sanz y el otro del visitante David Simón, con sendos rechaces de los cancerberos, auguraban un partido entretenido, pero no fue así.

El primer tiempo tuvo muy poco fútbol, con ambos equipos más centrados en conservar el balón que en trasladarlo con peligro a las inmediaciones del área rival.

Tras el descanso, el Deportivo salió con más ímpetu y creó más peligro, pero siempre se topó con los guantes de Ortolá.

El nipón Gaku fue el primero en intentarlo desde larga distancia y poco después fue Merino con un remate de espuela, pero en ambas ocasiones Ortolá logró enviar el balón a córner.

Estas dos acciones dieron paso a una fase un poco más sosegada, aunque fueron los visitantes los que más perseveraron para buscar el gol, con Christian Santos como principal protagonista, pero su disparo en el minuto 73 frente a Ortolá lo envió a córner el cancerbero.

Instantes después un derribo en un salto en el área de Mujaid sobre Joselú lo estimó punible el colegiado. El penalti lo transformó en gol Luis Milla en el minuto 83.

Cuando el encuentro encaraba ya sus instantes finales llegó el tanto de Aketxe que recompensó el esfuerzo colectivo de su equipo.

Un mal despeje de Alex Muñoz permitió al atacante golpear con fuerza el balón desde el borde del área para igualar nuevamente el encuentro.

1. CD Tenerife: Ortolá; Luis Pérez, Lluis López, Sipcic, Alex Muñoz; Shaq Moore, Aitor Sanz, Milla, Álex Bermejo (Nahuel, m.57); Dani Gómez (Mierez, m.21) y Joselu (Undabarrena, m.84).
1. Deportivo: Dani Giménez; David Simón, Mujaid, Bóveda, Álex Bergantiños, Salva Ruiz; Hugo Vallejo (Aketxe, m.57), Gaku, Uche (Borja Valle, m.24), Mollejo (Emre Colak, m.69); y Sabin Merino (Christian Santos, m.69) .
Goles: 1-0, M.83: Luis Milla, de penalti. 1-1, M.91: Aketxe.
Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité Madrileño). Expulsó al técnico visitante Fernando Vázquez por protestar (m.84). Amonestó al local Aitor Sanz (m.54) y al visitante Mujaid (m.81).
Incidencias: Partido de la trigésima séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López sin espectadores.