0-2. El Dépor se complica la vida ante el Getafe

El cuadro coruñés fue despedido por su afición con silbidos y con algunos pañuelos blancos
Luis Alberto lamenta una ocasión fallada
photo_camera Luis Alberto lamenta una ocasión fallada

El Deportivo se ha empeñado en complicarse la vida en la segunda vuelta y este domingo ha perdido (0-2) contra un Getafe que se aferra a la salvación. El cuadro coruñés afrontará las dos últimas jornadas con cuatro puntos de renta respecto a las posiciones de descenso y con la diferencia de goles perdida con el Granada, el Sporting de Gijón y, su verdugo este domingo, en Riazor.

El equipo madrileño supo jugar en el campo coruñés, superó sus nervios en defensa con determinación en ataque, aprovechó un contragolpe y un saque de esquina y superó a un rival que, además, se quedó en inferioridad a falta de 26 minutos, cuando perdía por la mínima. La afición del Deportivo despidió al equipo con silbidos y con algunos pañuelos blancos en las gradas de Riazor en la tarde en la que el conjunto coruñés pretendía dejar sellada la permanencia.

El encuentro avanzaba sin ocasiones, con poco ritmo, con los dos peores equipos de la segunda vuelta en escena y mucho miedo a la derrota. Pedro León mostró su calidad y fue el encargado de poner a su equipo por delante. Se plantó ante Navarro, le desequilibró sin demasiada complicación, miró a la portería y ajustó su disparo lejos del alcance del portero blanquiazul para poner en ventaja a su equipo antes del descanso.

En la reanudación, el Deportivo dispuso de acercamientos al área del Getafe para igualar el partido, pero el portero azulón frustró los intentos de Cartabia. El encuentro se le complicó aún más al conjunto gallego con la expulsión del internacional costarricense Celso Borges, a los 64 minutos. En el 85, encajaron el segundo tanto, obra de Vigaray, en un saque de esquina.

El Deportivo cerrará la temporada ante el Villarreal en El Madrigal y el Real Madrid en Riazor, mientras que el Getafe recibirá al Sporting de Gijón y visitará al Betis.