0-0. El Deportivo no pasa del empate ante el 'Geta'

Germán Lux firma una excelente actuación mientras que Lucas Pérez se queda sin superar el récord de Bebeto
Germán Lux interviene en una jugada
photo_camera Germán Lux interviene en una jugada

Una gran actuación del portero argentino Germán Lux evitó la victoria del Getafe, que no pudo superar al Deportivo de La Coruña para firmar un empate sin goles.

Las intervenciones de Lux acabaron con la ilusión de un equipo que necesitaba una victoria para confirmar su recuperación tras una trayectoria irregular en el campeonato. Los hombres de Fran Escribá rozaron la gloria en los tres últimos partidos que disputó ante Real Sociedad (1-1), Rayo Vallecano (3-1 en Copa y eliminación) y Valencia (2-2 en Mestalla) y querían ganar para cerrar una racha de una sola victoria en las ocho jornadas anteriores.

Lucas buscaba superar el registro de Bebeto marcando ocho jornadas consecutivas con el Deportivo y pero la zaga del conjunto madrileño pudo evitar este logro del delantero coruñés.

El Getafe mandó durante casi toda la primera mitad en la que dispuso de varias ocasiones claras para marcharse al vestuario por delante en el marcador.

Primero lo intentó Sarabia en el minuto dos con un disparo lejano. Después, una internada de Álvaro Vázquez no encontró rematador sobre la línea de gol; otro centro de Sarabia en el minuto 25 provocó un remate de Vergini que Germán Lux salvó como pudo; y, al borde del descanso, de nuevo el portero argentino frenó al Getafe con dos paradones seguidos a Sarabia y a Damián Suárez.

Lux mantuvo al Deportivo imbatido Y hasta el minuto 44 el conjunto gallego sólo había disparado una vez por medio de Luis Alberto, que obligó a Vicente Guaita a emplearse a fondo al principio del primera acto.

Fue entonces, a un minuto del final de la primera parte, cuando Lucas tuvo su oportunidad quedándose solo delante de Guaita tras un contragolpe. Ajustó demasiado la pelota con su pierna izquierda y no consiguió anotar.

En el segundo periodo, el Getafe perdió algo de fuelle, aunque el Deportivo tampoco fue quien de aprovechar las flaquezas de su rival.

El Deportivo se mantiene en la sexta posición, todavía en puestos europeos.