'Los secretos de El Bulli' salen a subasta

El manuscrito Los secretos de El Bulli. Recetas, técnicas y reflexiones, de Ferran Adrià, se ha vendido hoy en subasta en Barcelona por 55.000 euros.

El original es una pieza especial y única en la que uno de los mejores cocineros del mundo reflexiona sobre la creatividad, los sentidos, sus proyectos y profesión.

El manuscrito, cuyo precio de salida ha sido de 20.000 euros, también habla de algunos de sus platos más célebres, así como de materiales, alimentos, maquinaria, técnicas de cocción, variedad de espumas, el mundo del frío o preparaciones básicas.

Este original contiene correcciones y algunos detalles que no se incluyeron en el libro editado, como la dedicatoria de Adrià: "Gracias a todos los cocineros que durante estos años han ido pensando en dar de comer mejor y diferente" o su reflexión acerca da súa profesión: ''Para mi personalmente, encontrar un estilo, ha sido lo más importante en mi carrera porque te da la tranquilidad de haber encontrado el camino que buscas. Aunque durante mi vida profesional he encontrado varios caminos y espero encontrar más".

Ferran Adrià escribió este manuscrito durante 1996 y 1997, en diferentes momentos y lugares de la geografía catalana y es un objeto único, ya que el resto de libros los escribió en ordenador.

Comentarios