El pasado y el presente de Lugo, en un libro de El Progreso de 200 páginas

Se entrega este sábado de forma gratuita con el periódico un volumen con protagonistas del último siglo, pioneros y análisis de los distintos sectores económicos de la provincia lucense

Portada del libro de El Progreso por su 110 aniversario.
photo_camera Portada del libro.

La provincia de Lugo es la protagonista de un libro de casi 200 páginas que se entrega este sábado de forma gratuita a los lectores de El Progreso con el ejemplar diario. El volumen, elaborado con motivo del 110 aniversario del periódico, toca todos los sectores económicos, tanto desde el punto de vista histórico como actual. Industria, energía, turismo, comercio, pesca, leche, carne, vino, forestal, productos del bosque, minería, sanidad, comercio, transportes, banca o nuevas tecnologías son abordados desde distintos ángulos, con el análisis sobre la situación general, un perfil de un pionero, un protagonista actual y las perspectivas de futuro.

El decano del Colegio de Economistas de Lugo, Salustiano Velo, se encarga de examinar la realidad económica de la provincia; mientras que el catedrático de la USC Xoán Carmona se acerca a la historia de la industria en el último siglo. María do Carme García Negro se adentra en el panorama de la pesca; Francisco Sineiro y Roberto Lorenzana en los de la carne y la leche, y Guillermo Riesco en el forestal. Otros profesores universitarios que participan en este volumen son Ramón Velo, que se encarga de las energías renovables; Julio Gómez, de la industria agroalimentaria; Antonio Rigueiro, de productos del bosque no maderables, y Carlos Ferrás, de las nuevas tecnologías.

Otros expertos que aportan sus análisis en este volumen son Melchor Fernández en industria, Óscar Rodríguez en vino, Roberto Almuiña en minería, Xosé Carlos Fernández en transportes y Xosé Manuel Santos en turismo.

Pioneros como Ramón Trigo en el transporte, Bengoechea en la banca, los Quintanero en la pesca, Cucurny en la minería, Ramiro Rueda en industria agroalimentaria o García Sobrino en turismo son algunos de los personajes a los que se acerca el libro.

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