La Feira do Viño do Ribeiro con más Ribeiro

Las mejores bodegas se dan cita en Ribadavia en la 53ª edición del evento. La denominación de origen celebra su encuentro más destacado
Veinticuatro cosecheros y once bodegas toman parte en esta nueva edición de la feria, con más participantes que nunca en su historia
photo_camera Veinticuatro cosecheros y once bodegas toman parte en esta nueva edición de la feria, con más participantes que nunca en su historia

LOS VINOS y la tradición viticultora de O Ribeiro se dan cita en su edición número cincuenta y tres desde hoy hasta el domingo en Ribadavia. La feria, declarada Festa de Interese Turístico de Galicia, tendrá lugar hoy, mañana y el domingo, y será inaugurada esta tarde a las 19.30 horas por Xosé Ramón Pousa, decano de la facultad de Ciencias da Comunicación de la Universidade de Santiago de Compostela.

El evento viene cargado de diversas actividades para todas las edades en su programa para esta edición. Hoy, y antes de la inauguración oficial, a las 18.30 comenzará una cata popular de los vinos presentados por las bodegas presentes en la feria en el Local Social da Madalena. Para hacerla más especial, esta cata será a ciegas, para evitar cualquier juicio ajeno al verdadero olor y sabor del vino, y tras la misma, habrá premios para los mejores vinos y catadores. Además, a las 23.30 horas tendrá lugar la gala RibeiroRisas, en el Auditorio del Castelo de Ribadavia, con la presencia de Tonhito de Poi, Isabel Risco y Fede Pérez (entradas a 10 euros disponibles en la oficina de turismo o en la taquilla del auditorio desde una hora antes del comienzo).

La jornada de mañana comenzará a las 11.00 con la apertura del recinto ferial (abierto hasta las 23.00, con un horario idéntico para la jornada del domingo) y a las 11.30 con la VI Xuntanza Provincial de Bandas de Gaitas en la Praza Maior. Asimismo, la cata popular también seguirá mañana, con estos horarios de 12.00 a 14.00 horas y de 16.00 a 21.00 horas. Prosiguiendo con el programa, a las 13.00 horas comenzará la primera de las actividades enogastronómicas ‘Showcooking’, que consistirá en un taller de cocina impartido por Carlos Maldonado, ganador de la tercera edición del programa de TVE ‘MasterChef’. Estas seguirán a las 19.30 de mano de Héctor López, cocinero del restaurante España de Lugo y jurado del programa ‘Desafío nos Fogóns’ de la TVG. Además, la actividad contará con la presencia del sumiller Nacho Costoya, dirigiendo los platos elaborados con los vinos de O Ribeiro. Como última actividad de la jornada de mañana, tendrá lugar el ‘Sons do Viño’, que consistirá en actuaciónes de músicos en diferentes puntos del casco histórico de Ribadavia, que tendrán continuidad también la jornada del domingo.

Por lo que respecta al domingo, las actividades rnogastronómicas estarán a cargo de Alberto Laredo (cocinero del restaurante Manso de Santiago de Compostela) a las 13.00 y de Covadonga García (finalista de ‘MasterChef Junior’) a las 17.30 horas. Dentro de estas, también tendrá lugar la presentación del FP Aceites de Oliva e Viños del IES Ribeiro. El evento tendrá su punto y final a las 22.00 horas del domingo con el acto de clausura.

Comentarios