El PortAmérica Rías Baixas vuelve a fusionar ritmo y cocina una edición más

El chef Pepe Solla coordinará durante los días de festival, que ee celebrará entre los días 16 y 18 de julio, a 20 cocineros internacionales con 10 estrellas Michelín
Público en el festival de 2015
photo_camera Público en el festival de 2015

El Festival PortAmérica Rías Baixas acogerá durante tres jornadas, del 16 al 18 de julio, la "fusión perfecta entre ritmo y cocina" con un co-cooking showrocking a cargo de 20 cocineros internacionales con 10 estrellas Michelín bajo la coordinación del chef Pepe Solla. Los detalles de la cuarta edición del certamen, que se celebrará en Porto do Molle (Nigrán), han sido desgranados en rueda de prensa por su director, Joaquín Rodríguez, su subdirector, Santiago Miguélez, el cocinero Pepe Solla, el alcalde de Nigrán, Juan González y la jefa del servicio Turismo Rías Baixas, Ruth González.

Estudiantes de escuelas de hostelería de Galicia tendrán la oportunidad de potenciar su conocimiento compartiendo experiencias en el festival con 22 de los mejores cocineros del mundo gracias a este programa culinario organizado por Hijos de Rivera. El programa co-cooking tiene como objetivo poner en valor el potencial de la cocina gallega en combinación con la excelencia de los productos de proximidad y de otros que se descubrirán gracias a la participación de cocineros extranjeros.

Con todo, el plato fuerte del festival serán los conciertos, con 32 grupos invitados, entre los que destacan Calle 13, Siniestro Total, Gorillaz SoundSystem DJ Set y Agoraphobia. El precio de los abonos se mantendrá en 45 euros más gastos de distribución hasta el 1 de julio. Al igual que en ediciones anteriores, Iberia y Renfe ofrecerán descuentos especiales para aquellos que viajen destino Vigo durante el festival.

La organización de PortAmérica Rías Baixas activará además en los próximos días, en colaboración con la empresa Autna, rutas directas a Porto do Molle en autobús, ida y vuelta, desde Vigo.

Comentarios