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Costas: ''En los momentos de más tensión me gusta comer galletas María''

Miguel Costas, posando en su estudio
Miguel Costas, posando en su estudio

A punto de estrenar su nuevo disco, el cantante y compositor Miguel Costas, estaba comiendo en buena compañía en la casa de turismo rural Torre Vilariño. Allí, mientras disfrutaba de un plato casero de judías verdes con huevo cocido nos deleitaba con sus gustos e inquietudes culinarias. Y, es que este cantante, con una intensa trayectoria musical a sus espaldas, le gusta la comida gallega y sobre todo cocinar "comida de campaña", como él le llama. Ahora, en su nuevo trabajo musical, seguirá disfrutando de esa buena compañía que tanto le gusta: Rosendo, David Summers, La Guardia, entre otros, están presentes en este disco. En él se recopilan algunos de sus singles a los que se añaden otras novedades. Para disfrutar de su nuevo trabajo habrá que esperar hasta lo 17 de mayo, Costas is back saldrá a la calle coincidiendo con el día de las Letras Gallegas.

Pregunta: ¿Cuál es su comida favorita y cuál la que menos le gusta?
Respuesta: Mi comida favorita es el cocido gallego pero como me quitaron la vesícula tan sólo lo puedo degustarlo en contadas ocasiones. El que menos me gusta son las setas, aunque sí que me gusta la salsa que las acompaña.

P:¿Cuál es su bebida preferida y cuál la que menos pide?
R: Antes, la cerveza. A raíz de la operación dejé de tomarla. Ahora lo que el tomo es la Pepsi light y el agua con gas.

P: ¿Tiene un postre favorito?
R: El helado; yo lo tomaría sin fin pero lo tengo prohibido asi que es un lujo que tomo de vez en cuando.

P: En la cocina, ¿qué tal se tal se desenvuelve y qué plato se le de la mejor?
R: La paella se me da bastante bien y el guiso de carne también. Después, la comida de campaña, que le llamo yo, a base de spaguetis, arroz...

P: Aun así, ¿conoce algún secreto de cocina?
R: El arroz lo cocino bastante bien porque tengo una técnica. No tomo medidas de la cantidad de arroz o del agua que hace falla y lo sirvo con agua y aceite. Otra cosa que no debe faltar es el arroz Brillante.

P: ¿Comidas de dos platos y postre o mejor tapeo?
R: Prefiero las comidas de dos platos para el mediodía y el tapeo, más bien, para la noche.

P: ¿Cuál sería el menú perfecto?
R: Estar rodeado de buena compañía como estoy ahora.

P: ¿É usted clásico o más bien innovador en lo tocante a la comida?
R: Soy más bien clásico porque la comida innovadora suene traer poca cantidad.

P: ¿Carne o pescado?
R:  Me gustan las dos cosas

P: Qué prefiere, ¿la cocina italiana, asiática, mediterránea o gallega?
R: Todas menos la asiática porque no me gusta.

P: Entre los alimentos favoritos ¿hay algún imprescindible, por ejemplo para momentos de tensión?
R: Las galletas. Las típicas de María u otras marcas.

P: ¿Recuerda algún plato recién descubierto y que le resultara una sorpresa agradable?
R: La freba porque en mi pueblo es típico. Es lo primero que se quita en la matanza y en los restaurantes no se puede probar.

P: Y una experiencia sorpredente pero desagradable?
R: Los precios de los sitios porque en las bebidas y en los postres es donde sacan la ganancia. Esto es algo que no entiendo demasiado.

P: ¿Qué plato o lugar le gustaría probar que sólo conozca por referencias?
R: La lamprea porque todo el mundo dice que está exquisita.

P: ¿Un lugar o ciudad donde se como bien?
R: La casa rural Torre Vilariño que es la primera casa rural de Galicia

P: ¿Guarda fidelidad a los mismos cocineros y restaurantes o prefiere probar cosas diferentes de cada vez?
R: Prefiero variar. Normalmente pido menú aunque cuando voy a tocar me decanto por las comidas no copiosas como el bocadillo.

P: Cuando come fuera, ¿come el que más le gusta o algo que nunca cocina en la casa?
R: Yo cómo algo que nunca cocino en la casa.

P: ¿Quién o que cosa están para comerlos?
R: Las mujeres gallegas.

P: ¿Piensa que somos lo que comemos?
R: No, no creo que tenga nada que ver una cosa con la otra. De hecho, hay culturas que tienen una comida más sana como la japonesa. En cambio, la gente gallega come mucha carne y vive muchos años asi que...

P: ¿Qué le sugiere la frase por la boca muere el pescado?
R: Las tonterías que se dicen por la televisión.

Costas: ''En los momentos de más tensión me gusta comer galletas...
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