Un jugador del Residencia celebra uno de los goles. XESÚS PONTE
photo_camera Un jugador del Residencia celebra uno de los goles. XESÚS PONTE

RESIDENCIA

Lugo: Tomás; Iván , Alvarito, Isaac, Manu, Prado, Jony , Carnero, Juanjo, Chuca y Kevin. También jugaron Borja, Gabri, Veiga, Andrés y Márquez.

Residencia: Edu; Martín, Quique, Juani, Jorge, Manuel, Iago, Simón, Mauro, Diego y Nico. También jugaron Saúl y Fran.

Goles: Kevin y Márquez por el Lugo y por el Residencia Nico (2) y Simón.

Árbitro: Fernánde z Vázquez. Amonestó a Alvarito, Veiga, Kevin y Tomás y expulsó a Borja y Márquez por el Lugo y por el Residencia expulsó a Martín y amonestó a Iago, Simón, Mauro.

Incidencias: Campo de As Gándaras 1.

El CD Lugo y el Residencia protagonizarán un encarnizado derbi provincial que se decantó por un penalti transformado por el capitán blanquiazul Simón en las postrimerías del encuentro.

La primera ocasión fue para el Lugo:córner que saca Alvarito e Isaac remata de cabeza ligeramente desviado. En el minuto 16 llegó el primer gol visitante. Buena jugada de Nico; el mejor jugador visitante en As Gándaras 1, por la banda que supera su marca y al central y bate al guardameta Tomás de disparo raso. Nuevamente Nico, en el minuto 19, se inventa una jugada personal y su disparo lo repele el palo. No fallaría en el minuto 25 cuando idéntico protagonista se hace con un balón en el área y marca de vaselina ante Tomás. Era el 0-2.

El CD Lugo reduciría distancias en el minuto 38. Jony es derribado dentro del área y la pena máxima la transforma Kevin. La segunda parte fue, por juego y ocasiones, del Lugo. En el minuto 48. Alavarito saca un nuevo córner que Márquez remata de cabeza pegado al palo. En el 52, Andrés sirve un buen balón a Juanjo que se planta sólo ante el portero pero su vaselina se va alta.

Empate de Juanjo

En el 57 vendría el empate. Márquez driba a Martín y bate a Edu. La respuesta visitante fue en el minuto 77 cuando Nico se interna en el área y da un buen balón atrás para Mauro pero su disparo lo intercepta Borja. Así se llega a la jugada conflictiva que daría lugar al tercer gol del equipo visitante. Balón en profundidad al área local, Borja desvía y se cae sobre el punta Mauro; el árbitro expulsa a Borja y señala penalti. Simón sería el encargado de transformar la pena máxima. Los jugadores más destacados del Club Deportivo Lugo en el partido fueron Jony, Chuca y Juanjo.