BM Lucus: Luis; Devesa (5), José Alonso (7), Álvaro (2), Martín (1), Jesús, Mateo (5), Moncho, Kevin, David (1) y Aarón.

Pabellón Ourense: Diego; Jorge (7), David (4), Borja, Adrián, Fran (3), Víctor (1), Rubén, Xurxo (4), Pablo (1), Adrián (1), Víctor, Saavedra, Alejandro (2).

Árbitros: González y Fernández.

Incidencias: Partido disputado en la Casa do Deporte de Lugo.

El BM Lucus cayó en un intenso duelo que pudo decantarse hacia cualquier lado en un apretado final. En los primeros compases del duelo las ventajas se repartían equitativamente con exiguas rentas para uno y otro lado, con unas defensas permisivas y poco ajustadas.

El Lucus mostraba un juego vistoso y los ourensanos recurrían a unas transiciones rápidas que tapaban sus carencias en el juego estático. Tras un tiempo muerto mediada la primera mitad, los visitantes dieron un estirón en el marcador y se marcharon de 5 goles, diferencia que se acortaría a 4 goles en el descanso (10-14).

Segunda mitad

En la segunda mitad, el escenario resultó idéntico al de los primeros treinta minutos, con un anfitrión enchufado que recortaba la diferencia poco a poco apoyado en una defensa ajustada al extremo. Con penetraciones y juego en estático redujo la ventaja visitante a 2 goles con balón para los lucenses, pero no fueron capaces de acercarse y los puntos volaron a Ourense.