Un Ensino serio cierra el año con una victoria y la sexta plaza en la clasificación

64

LOURENZÁ ENSINO

54

celta universidade

Lourenzá Ensino: Marly Varela (18), Ainhoa Vega (3), Elena Rodríguez (13), Cris Campo (9) y Elena Sánchez (15) -quinteto inicial-. Cris Somoza, Marta García (4) y Laura Fernández (2).

Celta Universidade: Vega, Rodríguez, Carrera, Castro, Costas -quinteto inicial-. Crauskin y Heinrichsdorff.

Parciales: 17-6, 14-13, 9-17 y 24-18.

Árbitros: Varela y Corredoira.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de Lourenzá.

Victoria del Lourenzá Ensino frente al Celta Universidade (64-54) en un partido de la última jornada de la Primera División femenina. El equipo lucense finaliza el año en la sexta posición.

El encuentro arrancó muy bien para las locales. El buen juego en ataque permitió al Ensino adoptar una cómoda ventaja de once puntos en estos primeros minutos. Las lucenses plantearon el partido a través de dos ritmos: ataques largos y contrataques, y el Celta Universidade poco pudo hacer en el inicio.

En el segundo cuarto, las lucenses jugaron a mantener la diferencia, y lo consiguieron. Afrontaron el tercer cuarto con doce puntos de ventaja, lo que provocó cierta relajación en las filas locales, que permitió animarse a las jugadoras del Celta. En el último cuarto las lucenses recuperaron la concentración y cerraron el partido sin dificultad. Las mejores, Elena Rodríguez, Cris Campo y Marly Varela.