Puntos con premio

Mariña Alonso, que resultó clave en el triunfo, bota el balón (Foto: AMA)
photo_camera Mariña Alonso, que resultó clave en el triunfo, bota el balón (Foto: AMA)

El equipo sénior femenino de las ED Lourenzá tuvo que esperar hasta los últimos segundos para celebrar el triunfo ante el Compañía de María, 61-59, y sumar sus primeros puntos en la Primera Autonómica. Las mariñanas se adjudicaron también el trofeo Festa da Faba, otorgado al vencedor del encuentro.

Dos tiros libres de la experta alero Mariña Alonso le dieron la victoria al equipo de Cristina Vázquez, que se estrenó con buen pie como entrenadora. «El triunfo nos hace felices, pero tenemos que mejorar en defensa. En el resto hay que pulir detalles, pero son muy solucionables, lo más importante es defender mejor en algunos momentos».

El choque comenzó muy cuesta arriba para el joven equipo mariñano, que se vio desbordado por el acierto inicial de las viguesas. Las jugadoras laurentinas fueron poco a poco metiéndose en el partido y llegaron ya al descanso con las opciones intactas. «Comenzamos defendiendo mal, con mucho desconcierto, y el rival lo aprovechó para coger ventaja. Dejamos espacios tanto en el exterior como en el centro de la zona y llegamos al final del primer cuarto con un preocupante 11-19. En el segundo nos dimos cuenta de que solucionar la situación estaba en nuestra mano, llegando al descanso con un ajustado 29-31.

Tras un tercer cuarto con alternativas en el juego y en el marcador, el último periodo fue «de infarto», ya que las mariñanas tenían jugadoras importantes cargadas de personales. «Llegamos empatadas a falta de seis segundos, pero el rival cometió una falta sobre Mariña y ésta anotó los dos tiros libres», concluyó Cristina Vázquez, que elogió al rival. «Vino con siete jugadoras, pero tres de ellas mostraron un alto nivel. Tenía una buena directora de juego, una ala-pívot con mucho acierto y una buena interior.

Anotadoras: Marly Varela (5), Laura Fernández (14), Judit Hernández (1), Mariña Alonso (7), Ainoa Vega (-), Rocío Varela (17), Marta García (7), Marta Álvarez (-), Cristina Somoza (-), Carmen Casariego (2), Elena Rodríguez (8).