77-74

Canteiras: Sanzón, Iglesias, Rivas, Vaquero, Ramos -quinteto titular-, Álvarez, Iglesias, Alonso, Sollas, Celeste, Cuerdo y Álvarez.

Lourenzá: Marli Varela (10), Laura Fernández (9), Cris Campo (14), Cris Somoza (2), Cris García -quinteto titular-, Mariña Alonso (9), Elena Rodríguez (15), Yadira Francis (15), Carmen Casadiego.

Árbitros: Vázquez y Mitra.

A punto estuvo de lograr la victoria el Lourenzá en el partido que le enfrentó al Canteiras, correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga autonómica en categoría femenina.

El equipo lucense no comenzó muy acertado el partido, con un primer cuarto en el que permitió a las locales irse en el marcador seis puntos arriba, desventaja con la que encararon un segundo cuarto en el que sí reaccionó y no sólo recortó la distancia, sino que se puso por delante antes del descanso. El Lourenzá jugó con fluidez en este segundo periodo y se notó en el acierto ofensivo.

Tras el descanso, el equipo lucense permitió recuperarse al Canteiras, que neutralizó la ventaja de cuatro puntos que habían adquirido las lucenses, para llegar al último cuarto con un marcador de 51-51. En este último periodo la suerte le fue esquiva a las jugadoras lucenses, que llegaron al último minuto con opciones de conseguir la victoria, pero en una jugada en la que llegaron a coger tres rebotes ofensivos, el Lourenzá no anotó y se le escapó el partido. Las jugadoras más destacadas fueron Cristina Campo, Marli Varela y Elena Rodríguez.