La balanza se decantó hacia el Ferrol en un final de infarto

Lourenzá Ensino: Elena Rodríguez (7), Marta García (10), Marly Varela (18), Laura Fernández (10) y Cristina Campo (14) -quinteto inicial-. Elena Sánchez (13), Marta Álvarez, Cristina García y Cristina Somoza (2).

Ferrol: Penrreiro, Fernández, Díaz, Regueiro, Prieto -quinteto inicial-. Pedreiro, Lorente, Tajuelo y Monterrey.

Árbitros: J.M. Lázare y Lopes.

Incidencias: Municipal de Lourenzá.

Derrota del Lourenzá Ensino contra el Ferrol (74-78) en un partido de la decimoséptima jornada de la Primera División autonómica femenina.

El Lourenzá Ensino comenzó el encuentro con buen ritmo ofensivo, logrando canastas fáciles y jugando a placer. Gracias a esto encaró el segundo cuarto con una ligera ventaja de cuatro puntos. En el segundo acto las jugadoras del Ferrol se mostraron muy acertadas desde la línea exterior y llegaron al descanso un punto por encima.

Tras el descanso el Ensino pulió sus errores y el partido se convirtió en una constante alternancia en el marcador, sin que ninguno de los dos equipos pudiera despegarse. A falta de tres minutos, el Ensino consiguió una ventaja de seis puntos que dilapidó en los últimos segundos, en los que los errores no forzados condenaron a las jugadoras lucenses. Destacaron Marta García, Marly Varela y Cristina Campo.