4ºC
18-18
89-61

Tuimil: A. González (10), Rey (19), Loureiro (14), García (2), Sánchez -quinteto titular-, Freire (5), Rodríguez (11), Alonso (16), Soto (5), M. González (5) y López.

Estudiantes: Álvar (7), Andrés Corral (5), Copa (5), Edgar (4), Rafa W. (14) -quinteto titular-, Nico (6), Berni (3), Rafa Peinó (3), Iván (12) y Aitor (2).

Árbitros: Blanco y Rizo.

Incidencias: Partido celebrado en el Pabellón Gómez Noia.

El Estudiantes no consiguió la victoria contra el Tuimil, en un partido correspondiente a la vigésima jornada de la Primera división masculina. Tras esta derrota el equipo lucense se coloca undécimo en la clasificación.

El Estudiantes comenzó a perder el partido en el primer cuarto, en el que encaja un parcial de 28-12 que le obliga a tener que ir a remolque durante el resto del choque. En el segundo cuarto el Estudiantes mejora en defensa y al menos consigue mantener la distancia. En este cuarto el equipo lucense frena a los locales desde la línea de tres, que estaba siendo la gran arma del equipo ferrolano. Además, el rebote en ataque permitió al Estudiantes disponer de segundos opciones de tiro, al término de un cuarto muy igualado.

Tras la reanudación el Tuimil vuelve a retomar la intensidad de los primeros minutos y aumenta su ventaja en el marcador. El Estudiantes permite anotar a los locales desde el perímetro y ve como se le escapa cualquier opción de victoria. El último cuarto careció de historia por la abultada diferencia que plasmó el Tuimil sobre la cancha.

Los jugadores más destacados de los lucenses fueron Álvar, Iván y Rafa Wildner.