28

ESTUDIANTES

Ensicid: Judith, Xiana (6),Cris (16), Katia (6), Sofía(4), Pici(6), Claudia (8), Silvia, Mar y María

Incidencias: Partido disputado en el Anexo 1 del Pazo dos Deportes.

El Ensicid se llevó el derbi de la jornada en Segunda División cadete tras derrotar al Estudiantes (41-28) en un encuentro disputado entre dos de los conjuntos más en forma de la competición.

El nerviosismo inicial era patente en ambos equipos en los compases iniciales del partido. Los dos conjuntos conocían perfectamente lo mucho que se jugaban en este encuentro entre clubes hermanos. La primera plaza del grupo era un premio apetecible para los dos contendientes.

Paloma abrió el marcador con una canasta de dos en el primer ataque acertado del Estudiantes. Esta acción despertó las intenciones ofensivas del Ensicid, que con cinco canastas anotadas de manera consecutiva se marchó con ventaja (10-2) al final del primer cuarto. La efectividad de las transiciones y una acertada finalización en los contragolpes propició la primera renta favorable al conjunto local. La inspiración en ataque de Cris mantuvo las diferencias en el luminoso.

Descanso

De esta forma se llegó al descanso con un 23-10 que reflejaba el mayor acierto del Ensicid en los porcentajes de lanzamiento. Así, las diferencia siempre se mantuvieron en torno a los 9 y 12 puntos.

El Estudiantes se vio obligado a utilizar la defensa zonal para contrarrestar el poderío anotador de los locales aunque el acierto de Cris, Claudia y Pici frenó cualquier atisbo de reacción del cuadro visitante. A solo un partido para culminar la primera fase, el Ensicid ya piensa en la segunda.

Mientras, el Ensino derrotó al María Auxiliadora en Segunda División infantil (21-39) en un encuentro que quedó visto para sentencia con un parcial de 0-14 favorable al Ensino en el segundo cuarto. Por el Ensino formaron Eva (4), Rosalía, Nerea, Paula, Alessandra (9), Noelia (6), Ana (16), Míriam (2), María (2), Inés y Sofía.