32

caixa rural ensino

41

carmelitas

El Caixa Rural Ensino cayó derrotado ante el Carmelitas (32-41) en partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera División cadete femenina, celebrado en el polideportivo del colegio María Auxiliadora en Lugo.

Las lucenses se vieron superadas por los centímetros y la calidad interior de las visitantes.

El encuentro comenzó con un intercambio de canastas entre ambos equipos. El Carmelitas demostró enseguida cual era su referencia; una pívot con talento ofensivo y capacidad de intimidación en defensa gracias a su estatura.

El Ensino llegó al final del primer cuarto con una pequeña desventaja de tres puntos (7-10) en el electrónico pero en un pésimo segundo cuarto con muchas precipitaciones y con la imposibilidad de atacar la defensa en zona rival se perdió toda la ventaja.

Tras el paso por los vestuarios, las lucenses continuaban a remolque. Las locales salieron al último cuarto con más orden en ataque. Desgraciadamente, fueron demasiados tiros fallados en situaciones en las que podían anotar con facilidad bajo el aro.

Con 4 minutos por disputarse, el Ensino se situó a cuatro puntos del Carmelitas pero en el momento crucial fue sancionado con una falta técnica, debido a las protestas de una jugadora. El Carmelitas aprovechó ambos dos tiros para finiquitar la victoria. Destacaron Laura y Ariadna, con 12 puntos, y Andrea, con 8.