Lourenzá Ensino: Marly Varela (13), Rocío Varela (8), Elena Rodríguez (8), Cristina Campo (21) y Marta García (8) -quinteto inicial-. Marta Lema (6), Cristina Somoza (3), Nera Fernández y Carmen Morado.

Universitario Ourense: Feijóo, López, Vázquez, Casal y González -quinteto inicial-. Yebra, Chao, Abad, Feijóo y Varela.

Árbitros: Real y Lópes.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Lourenzá.

El Lourenzá Ensino sucumbió en el partido que le enfrentó al Universitario Ourense (70-80), correspondiente a la undécima jornada de la Primera División femenina. El equipo entrenado por Cristina Vázquez realizó una primera mitad notable pero tras el descanso las visitantes llevaron el peso del partido y terminaron por llevarse el triunfo.

Comenzó bien el equipo lucense, que fue capaz de correr al contragolpe y realizar buenas transiciones en ataque. De esta manera el Lourenzá Ensino fue por delante en el marcador hasta los últimos minutos del segundo cuarto, en el que el acierto exterior del Ourense le permitió darle la vuelta al casillero para marcharse al descanso con tres puntos por encima.

Tras el paso por vestuarios, el Ensino corrigió aspectos defensivos para evitar que el Ourense lanzara de tres con acierto, pero no fue suficiente. El equipo lucense fue incapaz de aguantar el ritmo ofensivo de las visitantes y perdió el encuentro en un mal último cuarto.

Destacadas

Las jugadoras más destacadas del equipo lucense fueron Cristina Campo, con 21 puntos, Marta García, con 8 y Marly Varela, quien anotó 13 puntos.