79-88. Al borde del precipicio

Franch lanza a canasta
Tras ir abajo todo el encuentro, los lucenses forzaron la prórroga con un gran último cuarto, pero en el tiempo extra Burgos se llevó el gato al agua y puso el 0-2 en la eliminatoria

El Cafés Candelas Breogán está a un paso de quedar eliminado de los play off de ascenso a la Liga ACB. Este domingo cayó en la prórroga ante el San Pablo Inmobiliaria Burgos (79-88). Es el 0-2 para los burgaleses, que el próximo viernes tiene la oportunidad de darle la estocada en su casa a los de Natxo Lezkano.

Los lucenses fueron a remolque todo el encuentro, con desventajas de más de 15 puntos. El paso por los vestuarios pareció despertar al Breogán, que poco a poco fue reduciendo la ventaja y, con un gran último parcial (22-9) y el Pazo venido arriba, forzó la prórroga gracias a un triple de Franch a falta de nueve segundos.

Pero en el tiempo extra todo volvió a fallar en los locales. El Burgos venció de nueve y está a un paso de la final. Goran Huskic volvió a ser un tormento para los celestes, con 27 de valoración. Arco y Franch, los mejores del Breogán, aportaron 20 puntos cada uno.

IGUALA OVIEDO. En la otra eliminatoria, el Unión Financiera Oviedo derrotó este domingo por 74-68 al Quesos Cerrato Palencia para igualar las eliminatoria, que arrancó el viernes con triunfo palentino por 74-76.