Un pueblo en forma

La segunda edición de la Carreira Popular das Letras Galegas logró citar a cerca de 300 corredores procedentes de las provincias de distintos municipios de las provincias de Lugo y A Coruña. El vilalbés Pablo Noche y Paula Mayobre, de Ares, fueron los ganadores de la carrera absoluta, en la que tomaron parte 110 atletas.

Esta cita deportiva contó también con carreras infantiles, en las que los participantes se distribuyeron por edades. En la categoría de más de cinco años, Claudia Graña fue la ganadora, seguida de Ana Insua y María Santalla. En la modalidad masculina, el vencedor fue Rares Mezdrea, mientras que Daniel López y Marcos López fueron segundo y tercero.

Paula Calvín fue la ganadora en la categoría de más de diez años. Las lucenses Lucía López y Yaiza Carracedo la acompañaron en el podio. En masculino, ganó Antonio Souto, seguido de Adrián García y Diego Ramil.

Los ganadores en la categoría de más de 13 años fueron Antía Leal y Manuel Roca. Les acompañaron en el podio Lidia Lage y Laura Prieto, y David Orosa y David Vérez.

La organización también entregó trofeos a los tres mejores clasificados por categorías, dentro de la carrera absoluta. El vilalbés Pablo Noche fue primero y el guitiricense Víctor López tercero en el apartado de más de 17 años. En la misma categoría, las vilalbesas María Souto y Lucía Ferreira fueron segunda y tercera.

El pastoricense Alberto Valiña se hizo con el segundo puesto en la categoría de más de 27 años. En la de más de 37, el pontés Juan Carlos Barro fue primero -además fue segundo en la general- y Jesús Fraga, de Guitiriz, logró el tercer puesto.