A Ferreirúa corona al mejor deportista del club A Gándara

Un año más los atletas del club de A Gándara de Monforte fueron los protagonistas tanto del medio maratón como de la carrera popular que se disputó el pasado domingo en A Ferreirúa, consiguiendo un total de veintitrés podios.

La palma se la llevó el joven monfortino Carlos García Expósito que por primera vez en la historia un atleta de la Ribeira Sacra ganó esta décima edición del medio maratón, con un crono de 1 hora 15 minutos y 22 segundos, en la única prueba de los 21.097 metros que se celebra en la provincia y de las seis que se disputan en el circuito gallego.

Precisamente Carlos García Expósito participará mañana en la localidad pontevedresa de Moaña en una Carrera Popular, junto a otros compañeros del club monfortino como Rubén de Vicente, Belén Rodríguez, Iván Armesto y David Pérez.

Otra representación de atletas de A Gándara estará el domingo en la medio maratón de A Coruña, compuesta por Ramiro Méndez, Ramón Muñoz, Luis Iglesias, Brais Rodríguez y Pablo García.

Fernando González

Otro atleta del mismo club, Fernando González Castro, se proclamó en Lugo campeón gallego de pruebas combinadas en su categoría de veteranos, con lo que su amplio historial deportivo sigue incrementándose ya con varios títulos nacionales en su haber.

Además, en su faceta de entrenador del club monfortino, tiene bajo su dirección al joven atleta Iago Setién que se impuso en los 1.500 metros lisos en el Circuito Gallego de pista celebrado en Lugo y logró la marca mínima para disputar en junio el campeonato de España en Castellón.