El Lucus triunfa en el campeonato gallego de clubes de Ferrol

Los integrantes de los equipos masculino y femenino del Lucus. ep
photo_camera Los integrantes de los equipos masculino y femenino del Lucus. ep

El Lucus Caixa Rural completó una gran actuación en el campeonato de Galicia de atletismo por clubes en la categoría absoluta, que se disputó en el recinto de A Malata, en Ferrol. La entidad lucense logró el segundo puesto con el equipo femenino, mientras que el conjunto masculinó se clasificó en la quinta posición.

Pero, sobre todo, el club lucense logró el primer puesto en la clasificación conjunta, aquella que se compone a partir de la suma de puntos obtenidos por los dos conjuntos.

En el aspecto individual destacan los seis triunfos que lograron los representantes del Lucus en diferentes pruebas. Miguel Pérez se impuso en la prueba de los 110 metros vallas con un tiempo de 15.09 segundos; Paula Ferreiros hizo lo propio en los 400 metros con un tiempo de 55.38 segundos, que es también su mejor marca personal; Alicia Merino ganó la prueba de los 100 metros vallas con un tiempo de 15.81 segundos; Saleta Fernández triunfó en la prueba del slto de altura con una marca de 1.60 metros; y finalmente Marta Lolo se llevó la victoria en la prueba del salto de longitud con una marca de 5.52 metros y en el triple salto con 12.20 metros.

El Lucus femenino prepara ahora su estreno en la Primera División de clubes, que arrancará el día 28 de este mes en Burgos.