Miércoles. 19.06.2019 |
El tiempo
Miércoles. 19.06.2019
El tiempo

Baleira celebra del 29 al 31 de este mes su concurso de tapas

Siete locales ofrecerán pinchos al precio de dos euros y se sorteará una cesta y un viaje entre los comensales

LUGO. Baleira acogerá del 29 al 31 de este mes la segunda edición de su concurso de tapas, al que se han sumado siete locales hosteleros. Los negocios ofrecerán por el precio de dos euros sus elaboraciones culinarias.

Los clientes serán los encargados de elegir los tres mejores pinchos presentados al certamen. Para poder votar en las urnas que se habilitarán en cada bar es obligatorio que prueben al menos seis elaboraciones. Además, los comensales entrarán en el sorteo de un viaje y una cesta. La cita está organizada por la asociación de hosteleros del municipio en colaboración con el Concello. «O ano pasado foi un grande éxito, asistiron centos de persoas e quedamos encantados, por iso este ano repetimos», señaló Julio Fernández, presidente del colectivo. El hostelero precisó que el gran éxito de la iniciativa se debe, en parte, a la fecha escogida para su celebración, pues coincide con la Semana Santa.

PROPUESTAS. Las propuestas gastronómicas que se podrán degustar serán variadas e incluirán productos típicos de la comarca y también de la costa. Así, el bar A Marronda ofrecerá "Filloa con crema de arándanos da Marronda"; el Bodegón Fino servirá "Montadito de langostino con samosa de puerro y espinacas"; la Casa Miranda preparará "Pataca montañesa rechea"; el restaurante Eligio, "Carrillera de ternera"; el Neireo presentará "Medallón de solombo de porco con salsa agridulce" y el Punto de Encuentro, "Secreto de cerdo ibérico al tinto". También participa el bar Moneda, que aún no ha diseñado su elaboración.

Baleira celebra del 29 al 31 de este mes su concurso de tapas
Comentarios