Xoel García, del Kayak de Foz, pasa a la final júnior del campeonato de España de invierno

El palista mariñano consiguió el segundo mejor tiempo entre los 143 participantes de su categoría

Xoel García. AEP
photo_camera Xoel García durante la prueba disputada el sábado

El palista focense Xoel García Neira consiguió la clasificación para el final júnior de campeonato de España de invierno que se está celebrando en Sevilla, en la Isla de la Cartuja. El deportista que compite por el Kayak de Foz logró ser primero en su serie y hizo el segundo mejor crono entre los 143 participantes en la modalidad de K-1.

Xoel García participó en la serie 12 con el dorsal 2018. En la serie se midió a Gabriel Perea, Rubén Rodríguez, Miguel Bote y Josep Bernat. Tras una regata sin incidentes, Xoel cruzó la línea de meta en primer lugar, marcando un crono de 7:42:31. Según la clasificación de la Real Federación Española de Piragüismo, el crono del palista de Foz lo sitúa como el primero sub 17 y el segundo absoluto de todos los participantes júnior solo superado por David Darne de Banyoles. La final se disputará el domingo a partir de las 09.35 horas.

El palista focense paró el crono en 7:42:31 y solo fue superado por David Darne, de Banyoles

En esta misma modalidad participó Saúl González Muñiz, del Club Piragüismo Viveiro, que no pudo acceder a la final, al quedar en el puesto 120º. González Muñiz paró el crono en 8:54:29.

Manuel Carreja Martínez, también de Club Piragüismo Viveiro, participó en la modalidad de K-1 pero en la categoría sénior. Tampoco pudo acceder a la final ya que quedó en el puesto 77º de un total de 97 participantes con un tiempo de 8:19:62.