El Concello de Viveiro ofreció este sábado una degustación gratuita de merluza del pincho de Celeiro y de pan de los apóstoles en el salón Turexpo, en Silleda. “Foi un exitazo, de feito chamáronme da organización para dicir o éxito que tivo porque se deron en 22 minutos 400 racións”, comentaba la concejala de turismo, Marisol Rey.
Con la merluza, preparada en empanada y en salpicón, promocionan la fiesta gastronómica que organiza la asociación Penalba en Celeiro el 20 de julio. O Val do Naseiro se encargó de preparar el salpicón y la panadería Jispan las empanadas, con merluzas donadas por Puerto de Celeiro. El edil de mar, Jesús Fernández, presentó la degustación.
La panadería Mary Carmen elaboró once panes de los apóstoles que se trocearon para repartir entre los asistentes a Turexpo. Se trata de un dulce típico de la Semana Santa de Viveiro, que está representada en el stand del Concello con una pequeña exposición y la proyección de vídeos promocionales.