Todo estuvo muy igualado en el Cross Comarcal de A Mariña

Antonio Teijido y Zelinda Spencer fueron los protagonistas de la quinta edición del Cross Comarcal A Mariña, que se celebró el domingo
Un momento de la prueba. EP
photo_camera Un momento de la prueba. EP

Antonio Teijido López y Zelinda Spencer Conceiçao se proclamaron ayer campeones de la quinta edición del Cross Comarcal A Mariña Lucense, que incluyó también el campeonato provincial de la modalidad. La prueba se desarrolló en el campo municipal de fútbol de Santa Cruz y sus aledaños y la organización corrió a cargo del Club Atletismo Lourenzá.

La cita, que reunió a un centenar de deportistas de varias categorías, arrancó a las 11.30 horas y con una distancia aproximada de 5 kilómetros, para un total de cuatro vueltas al circuito, puso en liza a lo mejor y más granado del atletismo provincial.

Con cierta suficiencia, Antonio Teijido López, del CDE González Berodia, se impuso en la línea de meta a Ivo Maseda Dorado (Lugo Running Club) y a Alejandro Pesado Fernández, (Club Atletismo Sar Vermú Petroni).

En categoría femenina, la mejor fue la mencionada Zelinda Spencer Conceiçao (Oviedo Atletismo), que además fue vigésimosegunda en la clasificación general. La atleta superó a Estela Díaz (Lucus Caixa Rural Galega), segunda, y a Ana Vallines Fernández (Escolas Deportivas de Lourenzá), tercera.

En cuanto a la clasificación de clubes, el CCA Atletismo Ría de Foz se llevó la primera plaza, por delante del Club Atletismo Lourenzá y las Escolas Deportivas de Lourenzá.

En cuanto al campeonato provincial, la propia Zelinda Spencer se llevó el título en absoluta femenina a pesar de su veteranía. Antonio Teijido lo hizo en absoluta masculina y Estela Díaz en categoría sub-18 femenina. Daniel Díaz fue el mejor sub-18 masculino; Ana Vallines la mejor sub-20 femenina; José María Sánchez el mejor sub-20 masculino, María José Trastoy la mejor máster 40 femenina, Juan Luis Méndez el mejor máster 40 masculino y Xabier Díaz el mejor en máster 45 masculino.

Por su parte, Emma Iglesias conquistó la categoría máster 50 femenina; Javier Cendán la máster 50 masculina; Nuria Pastor fue la mejor máster 55 femenina y Justo Ángel Díaz el mejor en máster 55 masculino.