Tres restaurantes del puerto de Ribadeo invitan a acudir a su quincena del mar

La Solana, el Marinero y el San Miguel, los tres con vistas a la ría, servirán menús y raciones especiales de pescados y mariscos desde mañana lunes y hasta pasado el próximo puente festivo

Presentación de la Quincena del Mar en Ribadeo
photo_camera Presentación de la Quincena del Mar en Ribadeo. EP

Los restaurantes ubicados en el puerto ribadense de Porcillán celebran su Quincena del Mar, unas jornadas gastronómicas dedicadas a los pescados y mariscos, que alcanzan su sexta edición y dan comienzo mañana, día 7. Los propietarios de La Solana, el Marinero y el San Miguel destacan además su privilegiada ubicación, con vistas a la ría, lo que incentiva más si cabe al comensal para visitar la villa y aprovechar esta oferta gastronómica.

José Blanco, de La Solana, explicó que la Quincena del Mar durará dos semanas, como todos los años, para que, si hay alguna persona que no está en Ribadeo la primera de ellas, tenga la opción de otra semana,  por si puede coger unos días y aprovecharse de esta oferta. En su caso, el también cocinero destaca que los productos principales de todos los platos que va a ofrecer serán pescados y mariscos, en su mayoría de cercanía, procedentes de lonjas próximas. Además de sus habituales preparaciones, Blanco ha preparado "otras distintas, como un rape alangostado, un pescado del día al horno y también una fideuá con mariscos de la zona. Y, como en años anteriores, habrá unas raciones de degustación desde 8 euros", apostilla.

Cada restaurante elaborará seis raciones. Roberto Rivas, del Marinero, comentó que el objetivo de las jornadas es que los vecinos de la zona y quienes la visitan "se animen a conocer la gastronomía del puerto y a contemplar las maravillosas vistas que tenemos". En su local trabajará sobre todo el bacalao, el cabracho y el sanmartín, entre otros productos del mar.

Por su parte, José Ramón Rodríguez, del San Miguel, añadió que “además de las raciones o tapas y de las elaboraciones especiales de pescados y mariscos, tendremos un menú degustación que constará de tres aperitivos, un plato de pescado o marisco, postre y bodega, todo ello por 30 euros". En su caso, ofrece "chocos a la plancha con parmentier de patata, chipirones rellenos en su tinta, una ensalada templada de productos del mar y merluza rellena, entre otras preparaciones”. 

Comentarios