1-1. El Pescados Rubén Burela suma un punto con poca salsa

Las mariñanas dejan escapar la ocasión de aproximarse al líder Futsi, que había caído ante el Poio, y solo sumaron un empate en Zaragoza
Irene Samper y Peque, en el partido ante el Sala Zaragoza. EP
photo_camera Irene Samper y Peque, en el partido ante el Sala Zaragoza. EP

El Pescados Rubén FSF empato a domicilio ante el Sala Zaragoza (1-1) en la disputa de la decimoséptima jornada de División de Honor femenina. Con este tropiezo, el conjunto de Burela solo pudo recortarle un punto al líder Futsi, derrotado ante el Poio (1-0), segundo clasificado, el sábado. El Burela FSF es tercero.

El Pescados Rubén FSF dispuso de la primera ocasión manifiesta de gol. La portero local Ana Eliza salvó la primera ocasión del partido a los dos minutos de juego en un mano a mano ante Patricia tras una buena combinación del conjunto burelés, ante un Sala Zaragoza que inicialmente optó por una presión alta.

La escuadra mariñana mantenía el control de partido y percutía sobre la portería de Ana Eliza que mantenía vivo a un Sala que además se defendía con intensidad. Peque y Dany tuvieron dos claras oportunidades de hacer gol. Con todo, a tres minutos del receso, el Sala Zaragoza cubrió el cupo de cinco faltas. El Burela FSF se volcó en los últimos instantes con mucha presencia ofensiva, pero las aragonesas supieron aguantar el empate al descanso. segunda parte.

El dominio lucense se hizo si cabe más patente al inicio del segundo acto pero el Zaragoza se mostraba muy efectivo en labores defensivas. Sin embargo sería el Zaragoza quién se adelantara en el luminoso con un contragolpe ejecutado a la perfección, con la que Giba se plantaba ante Jozi y la superaba con un tiro por abajo. Mientras, en el área rival, una y otra vez, Ana Eliza conseguía enjugar toda llegada de peligro de un Burela FSF que optaba por el juego de cinco con Patricia como portera y jugadora.

Las gallegas porfiaban en su intento de igualar el partido, ante un Sala Zaragoza que con el paso de los minutos se creció en labores defensivas.

A menos de dos minutos del final, Patricia consiguió la igualada en un ataque de cinco. En los últimos compases tanto el Sala Zaragoza, en las botas de Giba, como el Burela FSF, con una ocasión de Emilly Marcondes, pudieron llevarse la victoria.

Sala Zaragoza: Ana Eliza; Bravo, Giba, Mirian, Laura Boix —quinteto inicial—, Illescas, Moreno, Jaimes, Nicol, Reynal, Zahra y Vero.

Pescados Rubén FSF: Jozi; Jenny, Patricia, Emilly Marcondes, Peque —quinteto inicial—, Dany, Cilene, Antía, Irene Samper y Caridad.

Goles: 1-0, min. 26: Giba. 1-1, min. 39: Patricia.

Árbitros: Judith Fraiz Catalán y Tomás Santander Flamarique. Recibieron cartulina amarilla a Cilene, Emilly Marcondes, Antía, Peque, en el Pescados Rubén FSF; y a Giba, en el Sala Zaragoza. Incidencias: Pabellón Siglo XXI.