Lourenzá disfrutó del Tour Mariña

Alberto Arias y Carla Trillo se proclamaron ganadores absolutos de la carrera Val das Fabas, que congregó este sábado a unos 200 deportistas entre adultos y niños. Numerosos aficionados se reunieron en la Praza do Conde Santo y aledaños
undefined
photo_camera Varios momentos de la carrera Val das Fabas. PALEO

Alberto Arias y Carla Trillo fueron los ganadores absolutos de la carrera Val das Fabas, perteneciente al Tour Mariña 2022, circuito que promueven Championchip y El Progreso. Más de 200 deportistas se dieron cita este sábado en Lourenzá para disfrutar de una jornada festiva, lúdica y también deportiva que incluyó una carrera no competitiva para niños y otras cuatro pruebas para niños y adultos.

Alberto Arias se impuso en la prueba absoluta masculina al invertir un crono de 21.18 para completar los casi 6 kilómetros de dos vueltas sobre un recorrido urbano. Arias también fue el mejor en su categoría de veteranos B. En el podio absoluto estuvo acompañado por Germán López, primer sénior, y José Miguel Gómez, Completaron las cinco primeras plazas Álex Villalba, que ganó la categoría de veteranos A, y Álex del Buey.

Varios momentos de la carrera Val das Fabas.
Varios momentos de la carrera Val das Fabas. PALEO

En féminas se impuso la gran favorita, Carla Trillo, que se anotó su tercer triunfo en apenas una semana tras ganar la Mondoñedo Monumental y el trail Alas de Vida, en Burela. Trillo ocupó la decimosexta plaza incluyendo a los participantes masculinos.

La atleta burelesa invirtió un tiempo de 25 minutos y 30 segundos, siendo medio minuto más rápida que la segunda clasificada, la joven local Ana Vallines, que recibió su reconocimiento por ser la primera chica de Lourenzá, además de ser la mejor promesa.

Helena Celada, otra de las habituales en los podios del Tour Mariña, ocupó la tercera plaza, a 1 minuto y 6 segundos de Carla.

Las cinco primeras posiciones las completaron la cadete Sandra González, la mejor en su categoría, y Romina Reimondo.

CARRERAS DE MENORES. Las carreras de menores contaron con casi 100 pequeños que completaron un recorrido de 600 metros en torno a la Praza do Conde Santo. Muchos de los participantes pertenecían al club organizador, las Escolas Deportivas de Lourenzá, que además consiguieron también numerosos puestos de honor.

En benjamines masculinos el más rápido fue Bruno Trashorras, por delante de Antón Fernández, a 5 segundos, y de Jonathan León, a 10 segundos.

Mencía Álvarez fue la más rápida en alevines femeninas, superando en 5 segundos a Aroa López, segunda, y en 7 segundos a Lia Núñez, tercera. En la categoría masculina se impuso Miguel Diz, que fue 5 segundos más rápido que Pedro Moirón, y 10 segundos más rápido que su hermano, Xabier Diz.

La ganadora en infantiles femeninos fue Lidia Balseiro, que superó por 7 segundos a Lucía Cando, segunda. La tercera plaza fue para Ángela Rodríguez. Balseiro fue la más rápida de la categoría, por delante del primer chico, que fue Fabio de las Heras, secundado en el podio masculino por Hugo Lorenzo y David Enríquez.

PRÓXIMA CITA. La próxima cita del Tour Mariña 2022 tendrá lugar el domingo que viene, con el estreno de la prueba entre Valadouro y Alfoz.