Jarno Pousada y Carla Trillo triunfan en la Run Foz Run

Bajo un sol inclemente se disputó este domingo la decimotercera edición de la prueba que promueven Championchipnorte y El Progreso
Un momento de la Run Foz Run. AMA
photo_camera Participantes en la Run Foz Run. AMA

Bajo un sol inclemente se disputó este domingo una nueva edición de la Run Foz Run, la decimotercera. Una prueba que coronó como vencedor masculino a Jarno Pousada en categoría masculina y a Carla Trillo en categoría femenina en una prueba que está dentro del circuito Tour Mariña que promueven Championchipnorte y El Progreso. Pero no solo ellos fueron los protagonistas, sino los casi medio millar de atletas, desde los niños de apenas tres años hasta alguno que pasaba de los 80, que desfilaron por las calles de Foz practicando el deporte del atletismo.

La prueba absoluta partió a las 11.00 horas de la zona portuaria con un viento que complicó aún más un trazado exigente y rompepiernas. Jarno Posada se impuso en un apretado final y con un tiempo de 23:19. Segundo fue Iván Rego, a cuatro segundos del vencedor, y tercero el burelés Simón González Río, que invirtió cinco segundos más que el triatleta que venció en esta prueba.

En lo que respecta a las féminas, la corredora del club local Carla Trillo se impuso con autoridad con un tiempo de 29:35. Segunda fue Romina Reimondo con un crono de 30:17 y Sara Reimondo completó el podio con un tiempo de 30:35.

Para Jarno Pousada es la segunda carrera que gana consecutivamente y la tercera en el Tour Mariña después de vencer la pasada semana en la Benquerencia Terra e Mar con absoluta autoridad y brillantez y a principios de julio en los 5K Campo da Cabana. Este domingo tuvo que pelear un poco más para conseguir la victoria ante unos rivales que se lo pusieron muy difícil.

Participantes en la Run Foz Run. AMA
Un momento de la prueba. AMA

CATEGORIAS MENORES. En las categorías de menores, en la prueba conjunta para infantil y cadete, en féminas se impuso la burelesa Lidia Balseiro, del Lourenzá, con un tiempo de 7:29, por delante de Rebeca Perea y Sofía Ben sobre un trazado de 2.000 metros. En chicos ganó Adrián Pérez Edrosa, con un crono de 6.48, por delante de Brais García y Nicolas Méndez.

En alevines, la victoria sobre un trazado de mil metros fue Miguel Diz Expósito, del Club Atletismo Ría de Foz, con un tiempo de 3:35, por delante de Jaume Fernández y Samuel Pérez. En chicas ganó Mencía Álvarez, con un tiempo de 4:02, por delante de Amina Bouyzar y Jana Albarrán.

En benjamines el triunfo fue para Guillermo Perea, con un tiempo de 2:36, por delante de Antón Fernández y Thiago Ceide. En féminas ganó Claudia Álvarez, con un tiempo de 2:58, por delante de María Fernández y Nahia Arrieta.

La próxima cita del circuito Tour Mariña será el próximo fin de semana, más concretamente el sábado, donde se correrá la Carreira Nocturna Rinlo-Ribadeo. Una prueba que también contará con carreras para menores y que tiene la peculiaridad de disputarse por la noche. La salida de la prueba absoluta será a las 21.45 horas desde Rinlo.

Las inscripciones todavía están abiertas hasta el próximos miércoles, por lo que quedan apenas 48 horas para poder apuntarse en una de las competiciones más peculiares del Tour Mariña.