Hurtado reina sobre el asfalto en Foz

El atleta lucense impuso su punta de velocidad para ganar sobre un recorrido de 5.000 metros al burelés Simón González Río, segundo en la línea de meta. En categoría femenina venció con autoridad la lucense Marta Casanova
undefined
photo_camera El podio de la Run Foz Run Nadal. AMA

Manuel Hurtado, de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra, fue el vencedor en categoría masculina en la quinta edición de la Run Foz Run Nadal, que se celebró en la mañana de este domingo en la localidad mariñana sobre un recorrido de 5.000 metros. El atleta gallego impuso su punta de velocidad para llevarse una victoria en unas de las pocas carreras presenciales que se van a hacer durante esta época no solo en Galicia sino en toda la geografía española.

Hurtado se impuso en la línea de meta a Simón González Río, del Club Atletismo Ría de Foz, organizador del evento, al que sacó en la algo más de 30 segundos en la meta situada junto al Cenima, en la zona portuaria de la localidad marinera. Hurtado firmó 15.01 minutos en la línea de meta, a tres minutos el kilómetro, y Simón terminó con 15.33. Tercero fue Iker González, de la Escola Atlética Lucense, con un tiempo de 16.20.

En lo que respecta a la categoría femenina, la victoria fue para Marta Casanova, del Adas-Proinor, que paró el cronómetro en 17.38. La acompañaron en el podio Sofía Fernández Castro, que firmó un tiempo de 19.08, y que pertenece al Club de Atletismo Ría de Ferrol, y Rosalía Rodríguez Gigirey, del club local, y que hizo un tiempo de 20.02.

CADETES. Las pruebas de menores se disputaron por la tarde, bajo la lluvia. En la categoría cadete masculina se impuso Teo de Frutos por delante de Cosme Viana y Julio Fernández. En féminas la más rápida fue Claudia Sufuentes por delante de Elena Pumares y Carmen García.

INFANTILES. En categoría infantil, en féminas ganó Carmen Martínez por delante de Julia Fernández y Emma García. En categoría masculina se impuso Adrián Perez Edrosa por delante de Miguel Fernández y Antón Fernández.

ALEVINES. En la prueba de alevines, en chicos se impuso Quique García por delante de José Ramón Veiga y de Xabier Diz Expósito. En féminas ganó Lidia Balseiro por delante de Sabela Raposo y de Sara Muñoz.

BENJAMINES. Por último, en benjamines el más rápido de los niños fue Miguel Diz Expósito por delante de Samuel Pérez y Jaume Fernández. En lo que respecta a las féminas se impuso Amelia Carrillo, siendo segunda Carlota Menández y tercera Gabriela Fernández.

Además, también se corrió la prueba para pícaros, para los niños más pequeños, aunque esta no era competitiva.

A la entrega de premios a los mejores participantes asistieron, entre otros, el alcalde de la localidad, Fran Cajoto, y Francisco Javier Fanego, concejal del BNG, entre otras autoridades.

Los organizadores adaptaron la prueba a un riguroso plan anti covid-19 con numerosas medidas de seguridad, como la toma de temperatura o la salida por tandas de cuatro atletas, en la categoría absoluta, y de seis en los menores. Hubo bastante público que se acercó a ver la carrera.