Espacio Machete prepara una cena de Nochebuena que el cliente debe acabar

El local focense ofrece esta opción esa noche para que los clientes le den en casa el toque final
Espacio Machete envasará la comida al vacío en una cuidada caja navideña. EP
photo_camera Espacio Machete envasará la comida al vacío en una cuidada caja navideña. EP

El Espacio Machete de Foz ofrece este año una novedosa propuesta para la cena de Nochebuena, que combina la calidad con la diversión. Se trata de un menú que repartirán a domicilio el día 24 y que tendrá la particularidad de que los propios clientes serán los que se encarguen de darle el último toque. "Estamos siempre al tanto de las últimas tendencias y vimos que los grandes chefs envían la comida a domicilio sin los platos terminados, sino que hay que darles un último toque en casa, con lo que consiguen que no comas frío o recalentado, sino que parezca recién hecho", explica Marta Cardín, gerente del local.

Ellos, junto al cocinero asturiano Manuel Bedia, propietario de la Taberna Viavélez, han decido trabajar este concepto con el objetivo de hacerle más amena y fácil la cena a sus clientes de A Mariña y el Occidente asturiano: "Yo mismo siempre iba a comer a casa de la familia y me despreocupaba de cocinar, pero ahora muchos comeremos en casa y tendremos que pensar en el menú, así que decidimos ofrecer algo distinto en esta Navidad atípica".

Cardín asegura que darle el punto final a los platos será muy sencillo y rápido. "Irá todo perfectamente envasado al vacío, con unas instrucciones que todo el mundo puede seguir y será solo cuestión de meter el plato entre tres y cinco minutos en el horno o ponerlo en una olla. Así, el que quiera ir a tomar un aperitivo antes, podrá hacerlo, y también podrá ser guardado en la nevera para el día 25", asegura.

La gerente del Espacio Machete también destaca la parte lúdica que puede tener el menú. "Los que tengan hijos incluso pueden jugar a ser un masterchef", sostiene.

Por un precio de 32 euros por persona, los que apuesten por esta propuesta podrán degustar un completo menú compuesto de aperitivos de jamón ibérico y tacos de crema de queso azul y manzana asada, dos platos y postre. En los primeros se podrá escoger entre sopa de rape, langostino y curry o arroz negro meloso de marisco con alioli de perejil. Las opciones para los segundos serán bacalao confitado de autor sobre patatas panaderas y carrillera de ternera al vino tinto con puré parmentier y pimiento asado. Para el postre, flan de turrón o crema de arroz.

Cardín explica que "buscamos platos que fueran económicos, que se pudiesen transportar bien y que fuesen un poco especiales". Si alguien no quiere el menú completo, también puede pedir de forma individual, pero los pedidos inferiores a 30 euros pagarán gastos de envío. Los pedidos se pueden hacer llamando al 696.267.500 o www.espaciomachete.com.

Podrán complementar el menú con una carta de vinos especial. "Colaboramos con una vinoteca de Lugo que trabaja con bodegas pequeñas de autor y tenemos varios vinos gallegos, uno portugués e incluso un espumoso de Albariño gallego", destaca.

Los encargos se pueden realizar hasta el domingo y el reparto se realizará el día 24 en distintas franjas horarias a escoger.

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