El Pescados Rubén FSF cierra el grupo como líder tras golear en Castro

Luci, en un partido del año pasado. ARCHIVO
photo_camera Luci, en un partido del año pasado. ARCHIVO

El Pescados Rubén Burela FSF femenino podrá seguir defendiendo su corona de campeón autonómico tras meterse en las semifinales de la Copa Galicia. La escuadra mariñana solventó su segundo y último encuentro del grupo con un cómodo triunfo ante el Castro FS Muebles Cando, por 1-11. En la primera jornada, las mariñanas ya se habían impuesto con otra goleada ante el Valdetires, por 9-1, mostrando una absoluta superioridad ante los dos rivales del grupo.

El partido de este miércoles no tuvo ninguna historia más allá de la jerarquía que puso el cuadro burelés desde el minuto 1, adelantándose en una de las primeras jugadas, por medio de Dany. A partir de ahí gobernó el partido a su antojo ante un Castro muy voluntarioso, pero incapaz de generar peligro ante la meta defendida por Jozi.

Luci, que fue una de las grandes protagonistas del encuentro, puso el segundo antes de cumplirse el minuto 6 y Jenny Lores amplió la renta en el ecuador del primer tiempo. Antes del descanso todavía llegarían más goles, con Cilene y Luci como protagonistas. Con 0-5 se llegó al descanso..

La segunda mitad se mantuvo por los mismos parámetros, con un Pescados Rubén que no quiso apretar el acelerador, pero que seguía llegando con mucho peligro a la meta local. Los goles siguieron cayendo, Luci completó su hat-trick, Peque hizo dos y también macaron Jenny Lores y Bea.

Ficha técnica
Pescados Rubén Burela FSF: Jozi, Dany, Bea Mateos, Jenny, Jenny Lores -quinteto inicial-.También jugaron Luci, Cilene, Peque, Lara Balseiro.

Goles: 0-1,m.1, Dany; 0-2, m.6, Luci ; 0-3 m.10, Jenny Lores; 0-4, m.14, Cilene; 0-5, m.16, Luci; 0-6, m.21, Luci; 0-7, m.29, Peque; 0-8, m.29, Peque; 1-8, m.31, Lara; 1-9, m.33, Jenny Lores; 1-10, m.34, Peque; 1-11, m.39, Bea Mateos.