El lucense Gabriel Vilar Longarela gala el título de Mejor Barman en el Campeonato Gallego de Coctelería Clásica

El joven de O Valadouro recibió el premio junto a Bruno Gómez Cid, que se alzó con el galardón de Joven Barman Gallego 2023 
El barman Gabriel Vilar Longarela. AGABA
photo_camera El barman Gabriel Vilar Longarela. AGABA

La Capilla Real del Hostal de los Reyes Católicos, en Santiago de Compotela, volvió a marcar un lleno completo a lo largo de la tarde de este lunes para seguir en directo las participaciones de los 11 barmans que se disputaban ser Mejor Barman y Joven Barman Gallego 2023, títulos que les acreditarían para representar a Galicia en el Campeonato Nacional que se disputará a finales de año en Tenerife.

Finalmente fue Gabriel Vilar Longarela, natural de O Valadouro y profesor de Formación Profesional en la rama de la hostelería, en la categoría de Barman y Bruno Gómez Cid en la de Joven Barman los dos profesionales que se alzaron con la victoria al obtener las mejores puntuaciones tanto por parte del jurado técnico como del degustador.

En esta edición los participantes tenían que elaborar un combinado en la modalidad sparkling, lo que implicaba que los concursantes debían utilizar un espumoso gallego, en este caso Mar de Frandes, uno de los patrocinadores del campeonato. Promovido por la Asociación Gallega de Barmen (AGABA) el campeonato se desarrolló en dos tandas.

Tan sólo seis de los participantes accedieron a la semifinal, fase que les permitió participar en el Trofeo Especial patrocinado por el Consejo Regulador de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia donde finalmente la victoria fue para Sonia García Durán.

Comentarios