El Xove FS encadena 16 partidos sin perder en Tercera tras golear al Pontedeume

Los de Quico Otero suman 5 triunfos consecutivos y alcanzan los 100 goles. Siguen segundos, a 6 puntos del Lugo Sala y con 1 de ventaja respecto al Vilalba
PSX_20220131_205347
photo_camera Quico Otero, en un partido del Xove FS. J.MªÁLVEZ

El Xove FS firmó ante el Pontedeume (9-2) su quinta victoria consecutiva y encadena ya 16 encuentros sin perder en el grupo gallego de Tercera División de fútbol sala. Esta impresionante racha no le sirve para mandar en la clasificación, ya que el líder es el Lugo Sala, con 6 puntos más que los mariñanos, aunque sí para seguir por delante del Forma-T Vilalba en la pelea por la segunda plaza.

Los de Quico Otero perdieron sus dos primeros partidos de liga y desde el 25 de septiembre llevan 15 triunfos y un empate, que fue precisamente ante el líder, Lugo Sala, en Xove, (4-4).

El triunfo ante el Pontedeume quedó fraguado en una segunda mitad excepcional. Tras una primera con solo dos goles, (2-0), los xovenses se desmelenaron tras el descanso y marcaron tantos de todos los colores. Chema, con tres dianas, fue el principal artillero, pero también brillaron Cora y Pancho, con dos cada uno. Los locales llegaron a ir ganando por 9-0.

Con los 9 tantos marcados ante el Pontedeume, el Xove FS supera los 100 tantos a favor en la temporada. La próxima cita para el equipo de Otero será en A Coruña, donde se verá las caras con el 5Coruña FS.

PRAIAS DE BARREIROS. Menos suerte tuvo el otro equipo mariñano en la categoría, el Praias de Barreiros, fue salió goleado en la visita a la cancha del Pizarras Dos Hermanos, 10-4. Aarón, con dos tantos, fue el más destacado. En la próxima jornada, los barreirenses recibirán al Troula.