Un colofón a la altura

La Toxiza Gran Trail concluyó este domingo, tras un intenso fin de semana en Mondoñedo, con las dos últimas pruebas, las de 24 y 15 kilómetros
Participantes en el Toxiza Gran Trail. PALEO
photo_camera Participantes en el Toxiza Gran Trail. PALEO

La Toxiza Gran Trail que se celebró este fin de semana en Mondoñedo puso este domingo su broche de oro con las dos últimas pruebas de la cita, las carreras de 24 y 15 kilómetros que discurrieron por zonas tan emblemáticas como A Fraga Vella o Valiñadares, además del Pico Toxiza, desde donde hay una panorámica espectacular para ver la carrera. El evento reunió a más de 700 atletas entre los dos días y este domingo vio como Marcos Naya Badallo y Carlos Pernas Parapar se impusieron en las dos carreras que cerraron la cita.

La primera prueba que se celebró este domingo, a partir de las 10.00 horas, fue la de 24 kilómetros. El alto ritmo impuesto por el ganador, Marcos Naya Badallo (Traileros Toxos&Birras) fue definitivo para alzarse con el título, completando la exigente distancia en 1 hora, 48 minutos y 33 segundos. Miguel Vázquez Grela (Artabros) fue segundo a pocos segundos (1.48.47) y Emérito Fernández Cabaleiro (Toxiza Clube de Montaña), finalizó la prueba en tercera posición, con un tiempo de 1.55.59.

La mejor entre las mujeres fue Alba Rey Penelas (Ad Jarnachas), que paró el cronómetro en 2.17.19, superando en más de tres minutos a Beatriz Álvarez Fernández (2.21.23) y a Carla Trillo Fernández (2.24.32).

15 KILÓMETROS. Por otro lado, Carlos Pernas Parapar (Peña Lar Trail) fue el mejor en la distancia de 15 kilómetros este domingo, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 13 segundos y un ritmo de 4,17 kilómetros la hora. Segundo fue Borja Varela (1.04.13) y tercero, Álex Villalba (1.09.39).

En categoría femenina, la primera clasificada fue Romina Remondo Gasalla (independiente), con un tiempo de 1.28.13. En segunda posición entró Luisa Ares Reigosa (1.31.56) y tercera fue María del Carmen Iglesias López (1.36.36).