Cervo ensalza este sábado la carne de cerdo

La hostelería cervense y de Sargadelos ofrecerá tapas variadas a lo largo de todo el día y a última hora de la tarde está prevista una degustación en la Praza do Souto
100624 exaltación carne do porco
photo_camera Presentación de la cita, en la Praza do Souto cervense. EP

Cervo se convertirá este sábado en la capital del cerdo en la décimo quinta edición de la Festa de Exaltación da Carne de Porco que organiza la asociación Airiños do Xunco con la colaboración del Concello. 

Desde el mediodía la hostelería de Cervo y Sargadelos servirá diferente raciones. Así, O Caseto de Copa apuesta por el hígado encebollado y el morro a la feria; O Almacén servirá lacón asado y hamburguesa Nacha Pop; A Taberna de Sargadelos pondrá raxo y torrezmos y A Sacabeira oreja a  la feria y costilla al horno caramelizada.

Y a las siete y media de la tarde, tras la lectura del pregón, se servirán raciones de costilla, chorizo, pan y bebida a 7 euros en la Praza do Souto.

Además se sorteará un cochinillo durante el día.

Como final habrá un guateque del programa Arruguiñas en la misma plaza con DJ Ovo

Comentarios