0-0. Casillas se disfraza de héroe para el Viveiro

El meta para un penalti en la segunda mitad y le da un punto goloso al cuadro mariñano ▶ Los celestes controlaron el partido y ganan el golaverage a un Arzúa necesitado de puntos
Adrián Casillas. JOSÉ Mª ÁLVEZ
photo_camera Adrián Casillas. JOSÉ Mª ÁLVEZ

El Viveiro sumó ante el más necesitado Arzúa, situado en zona de descenso directo, un punto muy valioso materializado con un penalti interceptado por el portero Casillas 0 arzúa 0 viv eiro a lanzamiento de Lucas Antañón en el ecuador del segundo tiempo (0-0). Son cinco los puntos de colchón del conjunto celeste sobre las posiciones de descenso directo y la primera de arrastre a falta del mismo número de jornadas. También pescó el conjunto celeste el golaverage particular tras la victoria de la primera vuelta en Cantarrana.

El partido de O Viso comenzó con un Viveiro agresivo y dos centros de Gabri desde tres cuartos de campo, pero la zaga local no se dejó sorprender y dominó ambas acciones aéreas.

Entre una y otra, pudo marcar el local Aldán, inicialmente con un disparo en conducción que pegó en la mano de Diego Fernández y, después, mediante el defectuoso lanzamiento del consiguiente libre directo señalado.

También el Viveiro dispuso de una falta a favor próxima al pico del área superado el cuarto de hora, pero Gabri, a pie cambiado, apuntó mal.

Cerca de la primera parte, el Arzúa salió con el cuchillo entre los dientes al contragolpe y un pase de Lucas Antañón a Chiño fue cortado por Diego Fernández. Justo antes del descanso, Chema atrapó un disparo de Schuster.

Lucas relevó a Rolle al comenzar el segundo tiempo, un acierto del entrenador del Viveiro, Alberto López, porque el equipo celeste generó más juego generado de la interacción entre el propio Lucas y Gabri. En el minuto 52, el exarzuanista Íker chutó muy desviado un balón que se preparó en la frontal a dos toques.

La acción clave del encuentro se produjo recién superado el ecuador del segundo período. Un centro atrás de Chiño fue bajado con el pecho por Aarón en el área, la pelota se le alejó un poco, aunque el lateral llegó a la disputa justo antes que Júnior, que le derribó. Lucas Antañón asumió la responsabilidad de lanzar el penalti, pero Casillas lo rechazó con una estirada espectacular en el minuto 69.

Más tarde, una dejada atrás de Gabri a Sergio Otero la finalizó el segundo con un chut alto y fuera desde el corazón del área. Otro susto se llevó el Viveiro por acción de Chiño: que centró a Lucas Antañón, cuyo disparo rozó el palo.

Un par de minutos después, el propio Lucas Antañón estrelló otro remate a puerta contra la espalda de Chiño. Juan y Anthony fueron los dos últimos recambios visitantes antes del final.

0 - Arzúa: Chema; Jorge Queiruga (Andrés, m.77), Enjamio, Izan, Catú, Aarón; Lucas Antañón, Ángel (Pablo Martínez, m.87), Toni, Aldán (Hugo Suárez, m.77); y Chiño.
0 - Viveiro: Casillas; Yepes, Nico, Diego Fernández, Gabri (Anthony, m.87); Arona (Sergio Otero, m.69), Schuster, Júnior (Juan, m.85), Rolle (Lucas, m.46); Josemi e Íker Hurtado (Mayordomo, m.69).
Árbitro: Méndez Castro. Amarilla a Aarón, Catú; Diego Fernández, Gabri y Júnior.
Incidencias: Campo de O Viso. Unos 250 espectadores en las gradas.