El centollo alcanza los 25 euros en la primera subasta de la temporada en Burela

La puja contó con 455 kilos de este preciado marisco

La primera subasta de centollo de esta temporada dejó buenos precios en la lonja de Burela, donde el preciado marisco cotizó entre un máximo de 25 euros por kilogramo y los 5 euros, a los que se vendieron los ejemplares más pequeños, según indicó el jefe de cancha de la instalación pesquera burelesa, Xusto García López, quien aseguró que el producto destacó por la buena calidad de los ejemplares puestos a la venta, lo que reportó buenos precios.

La escasez de oferta dominó la primera subasta, puesto que solo salieron a la venta 455 kilos, debido a que una parte de los pescadores de artes menores optaron por reservarlo en los viveros con los que cuenta Armadores de Burela (Absa) para la segunda subasta, prevista para este próximo jueves, día 7. Todo el marisco rulado en la tarde de este martes procedía de embaraciones de la costa lucense, que suelen rastrear el pescado y capturarlo desde Ribadeo hasta la punta de Estaca de Bares.


►Más información en la edición impresa de este miércoles de El Progreso A Mariña◄

Comentarios