1-3. El Burela FSF golpea primero en las semifinales de la Liga ante el Poio Pescamar

El conjunto de Julio Delgado llevó el peso del partido y anotaron Jenny, Dany e Irene Samper
peque23
photo_camera Peque con el balón en el partido ante el Poio Pescamar. DIARIO DE PONTEVEDRA

El Pescados Rubén Burela FSF logró llevarse la victoria de su visita a la cancha del Poio Pescamar por 1-3 en la ida de las semifinales por el título de Liga. El equipo de Julio Delgado encarrila la eliminatoria que tendrá el partido de vuelta el próximo fin de semana en Vista Alegre.

El partido comenzó con un dominio del Burela FSF y con el Poio aguardando buscando las contras. Antía y Peque tuvieron las primeras ocasiones naranjas que fueron respondidas por Laura Uña y la exburelista Elena Aragón. La que primero marcó fue Jenny, tras un buen pase de Emilly. Pero antes de llegar al descanso empató Laura Uña tras controlar de forma espectacular un pase en largo y batir a Caridad en el mano a mano para mandar el partido al descanso con empate a un tanto.

El segundo acto comenzó con una doble ocasión de la capitana del Burela FSF Peque, que solventó otra ex del conjunto mariñano, Sandra Buzón. El guión era el mismo, con el conjunto naranja con más posesión de balón y juego combinativo y un Poio que esperaba su oportunidad a través de robo o contraataque. Y a punto estuvo de lograr el segundo con un pase en largo de Sandra Buzón que Laura Uña mandó al palo. Pero en un fallo defensivo entre Sandra y Elena Aragón, la veterana Dany ponía por delante al Burela FSF.

Sin llegar ningún equipo a las cinco faltas, el Poio, por detrás en el marcador, subió la presión en busca del empate. El técnico local buscó con el juego de cinco el segundo gol de su equipo en el tramo final del partido. Pero a falta de un minuto, en un ataque posicional de las naranjas Irene Samper batía a Sandra tras un buen pase de Peque. Un tanto que fue definitivo para el devenir del encuentro, que terminó con 1-3.

En el otro encuentro de semifinales, el Futsi Atlético consiguió la victoria por 3-1 ante el Torreblanca Melilla en un partido que tuvo que remontar, ya que el equipo norteafricano se puso por delante. Pero los goles de Leti, Luchi y Ame Romero dieron la vuelta al marcador.

Poio Pescamar: Sandra Buzón, Martira, Laura Uña, Luci y Dani Sousa -cinco inicial- Elena Aragón, Anna EscribanoIrene GArcía, Rocío y Chiesa
Pescados Rubén Burela FSF: Caridad, Irene Samper, Peque, Emilly y Dany -cinco inicial- Antía, Patricia, Jenny y Saki.
Goles: 0-1, min. 17: Jenny; 1-1, min. 20: Laura Uña; 1-2, min. 31: Dany; 1-3, min. 39: Irene Samper.
Árbitros: Otero Mira y Vilas López. Vieron cartulina amarilla las locales Anna Escribano y Rocío y en las visitantes Jozi, Antía y Julio Delgado.
Incidencias: Pabellón Municipal de A Seca con muy buena entrada.