Adrián Ben, quinto en su estreno en pista cubierta en Metz

El mariñano realizó un tiempo de 1.47.31 en una carrera muy rápida que ganó el jovencísimo keniata de 17 años Noah Kibet
Adrián Ben luce la equipación de su nuevo club, el Adidas. EP
photo_camera Adrián Ben. EP

Adrián Ben debutó este sábado en la disciplina de la pista cubierta con un quinto puesto en la Metz Moselle Athlelor Indoor, que se disputó en la ciudad francesa. El atleta vivariense corrió en la serie más rápida de las tres de 800 metros lisos que se disputaron y terminó en la quinta posición con un tiempo de 1.47:31, no muy lejos de su récord personal en esta distancia en pista cubierta, que es de 1.46.60.

"Estoy bastante contento para venir de dónde venimos", dijo Adrián Ben al finalizar la prueba. Y es que esta era su primera toma de contacto con la pista cubierta, en una preparación que se vio alterada durante el último mes al serle detectado el covid-19 y haber tenido que estar aislado más de una decena de días.

Eso provocó un cierto retraso en la preparación que le hizo perderse algunas pruebas, pero este sábado mostró ya que está en buenas condiciones en una carrera de 800 metros que ganó el jovencísimo de 17 años Noah Kibet. El keniata se impuso con suficiencia y un tiempo de 1:46.06 al belga Eliott Crestan, que firmó un tiempo de 1.46.63. El tercero en el podio fue el también keniata Cornelius Tuwei con un crono de 1:47.04.

"La carrera fue muy rápida y todavía me falta entrenamiento para poder salir a ritmo fuerte, por lo que me ha tocado hacer 750 metros en solitario", explicaba Ben tras la carrera.

En las otras series de 800 metros se impusieron el italiano Francesco Conte, con un tiempo superior al 1.48 y en la primera ganó el holandés Ludo Van Nieuwenhuizen, con un tiempo que rozó el 1.50. Fue la carrera donde participó Adrián Ben la más rápida de todas, donde estuvieron los atletas con mejores marcas de la disciplina de los 800 metros en esta prueba internacional de Metz.

Adrián tiene previsto correr el próximo jueves el World Tour Indoor de Lieven para preparar el Campeonato de España de pista cubierta, que se celebrará en Ourense el último fin de semana de febrero.