Adrián Ben firma su mejor marca personal en los 1.500

El lucense, quinto en el mitin iberoamericano, en Huelva, realiza un crono de 3.37.79 tras rebajar en 8 centésimas su anterior plusmarca
Adrián Ben, en una prueba. INSTAGRAM (@adryben44)
photo_camera Adrián Ben, en una prueba. INSTAGRAM (@adryben44)

El atleta lucense Adrián Ben Montenegro finalizó en la quinta posición en el 1.500 metros al aire libre que se disputó este jueves en el mitin iberoamericano, que se disputó en Huelva. El atleta vivariense superó su mejor marca personal en esta distancia al aire libre por ocho centésimas, ya que paró el crono en 3.37.79 minutos, cuando su mejor marca anterior databa de 2019, en una prueba en Castellón, donde hizo 3.37.87. Adrián Ben remontó en los últimos doscientos metros y su buen final le permitió remontar posiciones hasta la quinta.

En esta prueba se impuso el belga Ismael Debjani, con un tiempo de 3.36.71, por delante de Isaac Nader, de Portugal, que paró el crono en 3.37.01. Subió al podio el español Ignacio Fontes, que terminó tercero con 3.37.28.

Delante de Adrián Ben, por una sola décima, acabó el luxemburgués Charles Grethen, con 3.37.78. La carrera no fue todo lo rápido que se esperaba, a pesar de que el uruguayo Santiago Catofre ejerció de liebre. Pero se distanció demasiado del grupo. Adrián Ben siempre estuvo en la parte media y trasera del pelotón, esperando la parte final para sacar su demoledor final. Y lo hizo en la contrameta, a falta de algo más de 200 metros. Ahí fue cuando empezó a adelantar a varios atletas y entró en la recta de meta como quinto clasificado. Intentó superar al luxemburgués, pero la pelea se la llevó este último por el cuarto puesto en la ciudad andaluza.

El nuevo récord al aire libre en los 1.500 metros de Adrián Ben demuestra que poco a poco va adquiriendo un gran estado de forma de cara a participar en los Juegos Olímpicos de Tokio, donde correrá la prueba de los 800 metros, y que es el gran objetivo de esta temporada.