Adrián Ben correrá la final de los 800 en el Nacional tras ganar su semifinal

El vivariense se impuso con autoridad en su ronda y el domingo es uno de los favoritos junto a Mariano García
Adrián Ben en una prueba
photo_camera Adrián Ben, en una prueba. AEP

Adrián Ben consiguió en Ourense el pase a la final de los 800 metros lisos en el Campeonato de España absoluto de pista cubierta al vencer en la segunda semifinal con un tiempo de 1:50.07. El atleta vivariense no tuvo problemas para pasar de ronda en una carrera que dominó desde el principio.

Ben salió desde la calle seis y se mantuvo en el grupo, en la segunda posición, hasta la contrameta, donde dio un cambio de ritmo y se impuso con una gran facilidad al segundo, que fue José Ignacio Pérez, que también se clasificó para la final por tiempos.

Una final que será la prueba con más nivel de las que se disputen en Ourense el domingo. Junto a Adrián Ben estará Mariano García, que junto al vivariense es el máximo favorito para llevarse el título, y Pablo Sánchez-Valladares y Javier Mirón, que ganaron sus respectivas semifinales. Por tiempos también se metió en la final el actual campeón de España sub 23 en los 1.500 metros, el corredor del Barcelona Eduardo Romero.

La final se presenta como un duelo apasionante entre Mariano García y Adrián Ben, pero también con otros atletas que podrían dar la sorpresa porque están dando muy buen nivel en los últimos tiempos.